12 Nov Cogumelos Portobello recheados, gratinados com Queijo Vegetal, acompanhados de Legumes Salteados e Arroz de Açafrão

Serve 2 pessoas

Para o “queijo”:
Ingredientes:
½ Chávena de tremoços com casca
1 e ½ Chávena de água quente
2 Colheres (chá) de ágar ágar
2 Colheres (chá) de levedura de cerveja
2 Colheres (sopa) de azeite
¼ Chávena (chá) de farinha de milho
Sumo de meio limão
1 Colher (chá) colorau
Sal qb

Instruções de preparação:
– Misturar a água com o agar agar e a farinha de milho e levar a lume brando até ferver e o agar agar se dissolver;
– Colocar este preparado, quente, no copo do liquidificador, juntar os restantes ingredientes e triturar até ficar um creme homogéneo e sem grumos;
– Rectificar os temperos;
– Colocar o creme num recipiente untado com azeite e colocar no frigorífico até solidificar (cerca de meia hora).

Para os acompanhamentos:
Arroz:
Ingredientes:
¼ Cebola picada
150g Arroz agulha
1 Colher (chá) açafrão

Receita de Diana Pereira para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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