13 Nov Cozido Vegetariano

Ingredientes:
8 batatas médias
300 Gramas de Feijão Encarnado
1/2 Couve Coração
4 Folhas de Couve Portuguesa
3 Cenouras
500 gr de Seitan
1 Chouriço de Soja
1 Cebola Grande
Azeite qb
3 Folhas de Louro
Cominhos em pó qb
Molho de Soja (Shoyu) qb
Água qb

Instruções de preparação:
– Cortar o Seitan em cubos e temperar em Molho de Soja e cominhos durante aproximadamente meia hora.
– Picar a Cebola e alourar no Azeite.
– Adicionar o Seitan e deixar refogar.
– Juntar o Feijão encarnado e a cenoura cortada em rodelas, a couve coração e as folhas de couve portuguesa cortadas em pedaços médios e envolver tudo muito bem.
– Adicionar água até cobrir os ingredientes e adicionar as folhas de louro e sal.
– Quando a água estiver a ferver adicionar as batatas cortadas em quartos, e deixar cozer tudo muito bem.
– Por fim junta o Chouriço de Soja, e apaga o lume passado uns 5 minutos após.
– Corrigir os temperos a gosto e deixar repousar para apurar os sabores. 
– Servir com um belo copo de vinho tinto e pão.

Receita de Mário Mendes para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Sem comentários

Comenta

%d bloggers like this: