13 Nov Fajitas Vegetarianas  à la Tats

Para 4 pessoas (2 Fajitas para cada)

Ingredientes:
1 Cebola Picada
6 Pimentos (Verde e Vermelho) cortados aos quadrados
Malagueta Seca (Uso sempre da minha plantinha, são super picantes) a gosto (eu ponho 6) cortado o mais pequeno possível 4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1/2 alho esmagado
200ml de tomate em polpa
200g de Tomate Pelado
Rúcula
Alface
Tomate fresco
Soja em cubos (já hidratados)
8 Tortilhas de milho

Instruções de preparação:
– Corte em juliana as cebolas, os pimentos vermelhos e o tomate.
– Num wok quente com azeite, refogue as cebolas com os pimentos, alho, sal e pimenta.
– Noutra, faça um refogado com a polpa e o tomate pelado. De seguida, acrescente as malaguetas ao molho e juntar tudo no wok. Deixar no lume (no mínimo) 3 min e juntar a soja (previamente, ligeiramente salteada).
– Cozinhe mais uns minutos e tempere a gosto (Pode-se adicionar umas folhas de manjericão para dar mais intensidade ao sabor).
– Aqueça as tortilhas numa frigideira, sem nenhum tipo de gordura, dos dois lados.
– Sirva uma porção do refogado em cada tortilha, juntando rúcula, tomate e alface.
– Dobrar a meio e enrolar de uma ponta a outra. Prender com um palito. Acompanhar com salada ou batata frita.

Receita de Tatiana Nunes para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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