11 Nov Feijoada com chuchu e abóbora

Ingredientes
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 cebola média;
azeite; sal; noz moscada; pimenta (ou piripiri) q.b.
1 frasco de feijão branco 125 g (ou 125 gramas de feijão branco demolhado e pré-cozido, para quem tem paciência)
1/4 de abóbora média;
2 chuchu (ou batata branca para que preferir)
1 enchido de soja (ou 2 salsichas de soja)
2 tomates grandes maduros (ou tomate pelado de conserva)

Preparação
– Refogar alho, cebola e louro no azeite até cebola ficar loura.
– Adicionar o tomate, a abóbora e o chuchu cortados em cubos pequenos;
– Deixar cozer até o garfo conseguir espetar o chuchu e a abóbora. Juntar o feijão e misturar tudo mexendo devagar.
– Deixar cozinhar mais 5 min. controlando a consistência da abóbora e do chuchu.
– Rectificar temperos e desligar o fogão. Adicionar salsa picada (ou manjericão; ou tomilho).
– Deixar repousar 10 minutos e servir bem quente.

Receita de Ernesto Barroso para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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