11 Nov Lasanha de beringela com tofu

Ingredientes
1 beringela grande ou 2 médias
250g de tofu
1 embalagem de cogumelos Marron
1 cenoura pequena
2 tomates maduros
1 cebola
1 ou 2 dentes de alho
1 alho-francês pequeno
azeite q.b.
molho de soja de soja (shoyu)
sumo de 1 limão
pão ralado q.b.
levedura de cerveja q.b.
orégãos q.b.

Preparação
– Põe a marinar o tofu, cortado em fatia longitudinais, numa mistura feita com o molho de soja, o sumo de limão e outros temperos a gosto.
– Entretanto, descasca a beringela, corta em rodelas de aproximadamente 1 cm, e coze “al dente”.
– Pica a cebola e os dentes de alho; corta o alho-francês em rodelas finas; a cenoura e o tomate em pedaços pequenos; corta os cogumelos em fatias finas.
– Numa frigideira grande ou tacho coloca um fio de azeite, a cebola e o alho e loura ligeiramente. Junta o alho-francês, a cenoura, o tomate e os cogumelos e refoga até os cogumelos e a cenoura estarem cozinhados.
– Num pirex de ir ao forno, coloca uma camada de fatias da beringela cozida, outra com o tofu marinado, e deita por cima o molho com o refogado. Coloca outra camada da beringela, e polvilha com uma mistura feita com o pão ralado, a levedura de cerveja e orégãos.
– Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos, até “tostar” a cobertura de pão ralado e levedura.
– Uma vez que este prato é pobre em hidratos, pode acompanhar-se com arroz integral ou outro cereal.

Receita de Nuno Henriques para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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