13 Nov Soja à Bolonhesa vegan

Ingredientes:
Massa fettuccine vegana
3 alhos
2 tomates grandes
1 folha de louro
Azeite
Vinagre
Limão
100g de soja granulada
Água
Sal
Noz-moscada
Orégãos

Instruções de preparação:
1º Colocar a soja de molho com sumo de limão;
2º Pôr um tacho ao fogo com água, um fio de azeite e sal, quando começar a ferver juntar a massa e deixar cozer em lume brando;
3º Cortar os alhos e tomates aos cubinhos;
4º Numa frigideira, regada com um fio de azeite, colocar os alhos e deixa-los alourar, quando estiverem douradinhos juntar os tomates e deixa-los suar. Juntar um pouco de água, a folha de louro, sal, a noz-moscada, os orégãos e a soja. Deixar cozinhar por mais dez minutos. Uns minutos antes de apagar o fogão deitar o vinagre a gosto.
5º Servir quente. Ao servir polvilhar com orégãos, para guarnição.

Receita de Daniela Rodrigues para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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