12 Nov Tofu ao molho picante de kiwi e mirtilos

(Serve 4 pessoas)

Ingredientes:
700 grs de tofu
2 kiwis
100 ml de leite de soja
8 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de shoyu
3 dentes de alho
Folha de louro
Pimenta da Jamaica (ou piri-piri)
1 /2 colher (café) mal cheia de spirulina (opcional)
Mirtilos / morangos para decorar  

Instruções de preparação:
– Cortar o tufu em fatias com cerca de 0,5 cm e depois em triângulos.
– Temperar com o shoyu, 2 dentes de alho picados, folha de louro, envolver bem e deixar marinar durante 15 minutos.
– Regar com 6 colheres de sopa de azeite e levar ao forno 200º cerca de 15′
– Entretanto levar ao lume um dente de alho picado com 2 colheres de azeite.
– Acrescentar os kiwis em pedaços e deixar cozinhar 5′ .
– Juntar o leite de soja, a pimenta da Jamaica e deixar ferver mais 2′.
– Triturar com a varinha mágica. Se utilizar a spirulina, diluir num pouco de água fria e juntar ao molho.
– Retirar o tofu do forno e dispor por cima um fio de molho.
– Decorar com os mirtilos/morangos.
(No caso foi acompanhado por arroz de cenoura, salada de espinafres, tangerina, morangos, caju e poufs de legumes)

Receita de Isabel Santos para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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