13 Nov Tofu Espiritual

Receita adaptada do tradicional “Bacalhau Espiritual”

Ingredientes:
250 gr tofu
400 gr batata palha
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 pacote “natas” de soja
molho de soja q.b.
salsa q.b.
alho em pó q.b.

Instruções de preparação:
– Corte o tofu aos quadrados pequenos, regue com molho de soja, o suficiente para chegar a todos os quadrados, e tempere com alho em pó e salsa picada.
– Entretanto faça um refogado com a cebola e o alho picados e a cenoura bem ralada. Deixe refogar bem, depois junte o tofu.
– Deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
– Juntar as batatas e logo de seguida, adicionar um copo de água.
– Deixe aquecer até a água começar a ferver, mexendo sempre, e deixar amolecer as batatas.
– De seguida, passe para um pirex de ir ao forno, e deite as “natas” de soja por cima do preparado todo.
– Vai ao forno a 200º até gratinar as “natas”.

Receita de Sara Valentim para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Etiquetas:
,
Sem comentários

Comenta

%d bloggers like this: