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7 Receitas Vegetarianas Para Quem Tem Pouco Tempo

Experimenta estas 7 receitas vegetarianas rápidas de confecionar: perfeitas para quem tem pouco tempo.
7 Receitas Vegetarianas para Quem Tem Pouco Tempo

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Experimenta estas 7 receitas vegetarianas rápidas de confecionar: perfeitas para quem tem pouco tempo.

Por vezes, em dias mais corridos quando não podemos despender de tanto tempo na cozinha, ter algumas receitas rápidas à mão pode literalmente salvar uma refeição. E estas são vegetarianas! Percorra as 7 receitas que recolhemos para si e delicie-se com estes pratos completos e saborosos.

1. Salada de lentilhas com rúcula

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Ingredientes

100g de cajus

1 cebola

3 colheres de sopa de azeite

6 tomates secos em azeite

1 malagueta/ 1 jalapeño

3 fatias de pão integral

400g de lentilhas cozidas

100g de rúcula

1-2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

sal e pimenta

Preparação

1. Assa os cajus em fogo baixo por cerca de três minutos numa panela para maximizar o aroma. Em seguida, coloca-os na saladeira.

2. Corta a cebola em cubos e refoga-a em azeite (1 colher) por cerca de 3 minutos em fogo baixo.

3. Enquanto isso, pica a malagueta / jalapeño e os tomates secos. Adiciona-os à frigideira e refoga por mais 1-2 minutos.

4. Corta o pão em cubos grandes (para ficarem como croutons)

5. Move a mistura do refogado para uma tigela grande. Agora coloca o resto do azeite na frigideira e frita o pão em croutons até ficar crocante. Tempera com sal e pimenta.

6. Lava a rúcula e coloca na tigela

7. Coloca as lentilhas também e mistura bem. Tempera com sal, pimenta e vinagre balsâmico. Serve com os croutons.

15 min / Salada de rúcula e lentilhas saudável e rica em proteínas, ferro e fibras

https://hurrythefoodup.com/arugula-lentil-salad-vegan/

2. Ramen com miso e cogumelos shiitake

Ingredientes

750ml de caldo de vegetais

4cm de gengibre (metade fatiado, metade picado)

1 dente de alho

1 malagueta (metade inteira, metade picada)

2 colheres de pasta de miso branca

200g de ramen congelados

1 colher de sopa de óleo vegetal

125g de cogumelos shiitake

4 cebolinhas 

2 couves pak choy

½ colher de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de óleo de sésamo

Preparação

1. Aquece o caldo e adiciona o gengibre fatiado, a metade da malagueta inteira e o alho. Cozinha suavemente por 10 minutos. 

2. Retira o gengibre, a pimenta-malagueta e o alho e descarta. Adiciona o miso até dissolver.

3. Numa panela separada, cozinha o ramen seguindo as instruções da embalagem, escorre e lava em água fria.

4. Numa frigideira, aquece o óleo vegetal e frita a malagueta picada, os cogumelos, a a parte branca da cebolinha picada, o gengibre picado e o pak choy durante 3 minutos. Adiciona o óleo de soja e o óleo de sésamo e cozinha por um minuto.

5. Divida os vegetais salteados e os ramen entre 2 tigelas. Rega com o caldo a ferver e termina com uma pitada de cebolinhas verdes.

20 min / Uma refeição saudável, com poucas calorias e bem quentinha para os dias frios.

https://www.olivemagazine.com/recipes/vegan/miso-shiitake-ramen/

3. Vegan Burrito

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Ingredientes

1 taça de arroz 

2 colheres de sopa de azeite

½ cebola grande, picada

1 pimento verde, picado

1 tomate grande, picado

1 colher de cominhos

1 colher de chili picante

1 colher de alho em pó

1 lata de milho, escorrido

1 lata de feijão preto, escorrido

½ taça de coentros frescos

2 taças de alface 

1 abacate

6 tortillas mexicanas de trigo

sal

Preparação

1. Coze o arroz em água a ferver durante cerca de 20 minutos

2. Numa grande frigideira, aquece o azeite a lume médio, adiciona a cebola e pimento verde, deixa refogar por 5 minutos. Adiciona os tomates, cominhos, chili picante, alho em pó e sal, e mexe bem. Deixa cozinhar mais 4-5 minutos.

3. Adiciona o feijão preto e o milho e deixa cozinhar uns minutinhos mais. Adiciona os coentros e prova. Ajusta com sal se necessário

4. Coloca as tortillas mexicanas numa superfície plana. No centro, deixando alguns centímetros livres nas pontas, coloca a mistura refogada, a alface, o abacate e o arroz.  Dobra cada uma das pontas para o centro e enrola a borda mais próxima de ti para cima e para dentro e dá uma volta inteira ao burrito para longe de ti para fechá-lo completamente.

5. Serve com molhos a gosto.

30 min / 6 Burritos / Um snack delicioso, fácil e rápido de fazer!

https://simple-veganista.com/vegan-burrito/

4. Sopa Thai

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Ingredientes

½ cebola roxa

½ pimento vermelho

3 cogumelos fatiados

2 dentes de alho, picados

1 cm de gengibre, sem pele e picado

½ pimento picante (malagueta)

500ml de caldo de legumes

400ml de leite de coco

275g de tofu em cubos

½ lima (sumo)

1 colher de sopa de tamari ou molho de soja

coentros frescos

Preparação

1. Refoga a cebola, o alho e o gengibre. 

2. Junta os vegetais (pimento, cogumelos, pimento picante)

3. Junta o caldo de legumes e o leite de coco. 

4. Deixa ferver e após ferver, deixa cozinhar mais 5 minutos

5. Adiciona o tofu e deixar cozinhar 5 minutos mais.

6. Retira do lume, adiciona o tamari/molho de soja, o sumo de lima e os coentros frescos.

7. Mistura bem e serve.

25 min / Numa só panela conseguirás fazer esta deliciosa sopa tailandesa!

https://simpleveganblog.com/vegan-thai-soup/

5. Vegan Palak Paneer (“queijo” indiano com espinafres)

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Ingredientes

1 pacote de tofu (firme ou extra firme, fatiado em cubos de 1 polegada) 

2 colheres de sopa mais 1 colher de sopa de azeite 

3 dentes de alho (picados) 

3 colheres de sopa de caril em pó 

1 colher de chá de açafrão 

1 colher de sopa de cominho 

1/4 colher de chá de gengibre em pó 

2 colheres de sopa de água 

1/3 chávena de iogurte de soja natural

6 cachos de espinafre

Preparação

1. Escorre e pressiona bem o tofu. Quando o tofu estiver escorrido e prensado, corta-o em cubos de cerca de 1 polegada.

2. Refoga o tofu e o alho em duas colheres de sopa de azeite até que o tofu esteja levemente crocante por todos os lados, cerca de 4 a 5 minutos.

3. Numa frigideira grande ou wok à parte, aquece a outra colher de sopa de azeite. Adiciona o caril em pó, açafrão, gengibre em pó e água e, em seguida, acrescenta o iogurte de soja.

4. Adiciona o espinafre, mexendo para cobrir com o molho de iogurte. Dependendo do tamanho da tua frigideira, pode ser necessário adicionar o espinafre aos montes. Ele cozinha rapidamente, portanto, continua adicionando mais, o mais rápido possível para garantir um tempo de cozimento relativamente uniforme.

5. Assim que o espinafre estiver totalmente cozido, retira a panela do fogo e processa a mistura de espinafre num processador de alimentos ou liquidificador até ficar quase cremoso

6. Devolve o espinafre à frigideira e adiciona o tofu refogado. Cozinha e mexe até que o tofu esteja bem misturado com o espinafre e o prato totalmente aquecido.

7. Serve o palak paneer acompanhado de arroz branco ou integral cozido no vapor.

25 min / Uma versão vegana deste delicioso clássico indiano!

Foto: https://myheartbeets.com/instant-pot-palak-paneer/ 

6. Massa com pesto de brócolos e tomate cherry

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Ingredientes

250g de massa integral (fusilli ou outra a gosto)

3 chávenas cheias de floretes de brócolos

1 chávena de tomates cherry, cortados ao meio

½ chávena de nozes

3 colheres de sopa de levedura nutricional

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

½ chávena de salsa picada

sal

pimenta

Preparação

1. Para fazer o pesto, mistura num processador 2 chávenas de floretes de brócolos, as nozes, a levedura nutricional, os dentes de alho, o azeite e a salsa picada. Adiciona sal e pimenta a gosto.

2. Coze numa panela a pasta, seguindo as instruções do pacote. Em outra panela separada, coze o restante dos brócolos.

3. Incorpora à pasta o molho pesto, os brócolos e os tomates cherry. Está pronto a servir!

15 min / Super fácil de fazer, perfeito para um almoço ou um jantar rápido.

https://veganheaven.org/recipe/broccoli-pesto-with-pasta-and-cherry-tomatoes

7. Cookies de chocolate, banana e manteiga de amendoim

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Ingredientes

3/4 chávena de farinha 

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 

1 banana, em fatias finas 

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (100% amendoim)

1/2 chávena de puré de maçã sem açúcar 

1 colher de chá de extrato de baunilha puro 

2 chávenas de aveia em flocos à moda antiga 

2/3 chávena de pepitas de chocolate meio amargo

Preparação

1. Pré-aquece o forno a 180°C. Forra dois tabuleiros baixos com papel vegetal.

2. Numa tigela média, mistura a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio.

3. Numa tigela grande, amassa a banana, a manteiga de amendoim, o purê de maçã e a baunilha com as costas de um garfo. Bate em 1/3 de chávena de água, raspa as laterais e mistura bem.

4. Adiciona a mistura de farinha à mistura de banana e mexe até incorporar. Junta a aveia e as pepitas de chocolate.

5. Usa uma pequena colher para formar bolachas do tamanho de uma bola de ping-pong e coloca as bolas nos tabuleiros.Os cookies não se espalham muito, então só precisam de 1/2 polegada de espaço entre eles. Assa por 10 minutos ou até dourar levemente no fundo. 

6. Deixa esfriar no tabuleiro por 10 minutos antes de devorá-los!

30 min / Cookies deliciosos a serem devorados rapidamente

https://www.epicurious.com/recipes/food/views/vegan-egg-free-chocolate-chip-peanut-butter-and-banana-cookies

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