A Nossa Equipa
Um pequeno grupo comprometido com a mudança do mundo pela positiva foi tudo o que alguma vez foi necessário para o mudar.
Nuno Alvim
Direção e Gestão de Projetos
Acredito apaixonadamente que uma alimentação de base vegetal é, para além de indispensável a se evitar o sofrimento desnecessário dos animais, também fundamental para a sustentabilidade dos ecossistemas. O meu envolvimento com a AVP iniciou-se em 2015, quando arranquei uma petição que acabou por levar à aprovação da lei da opção vegetariana nas cantinas públicas. Desde então estou envolvido ativamente em trabalho de lobbying e sensibilização. O que mais motiva, pessoalmente, é a redução do sofrimento de todas as formas de vida.
Verdura preferida
Verdura preferida
Joana Oliveira
Gestão e Coordenação de Campanhas
Após e durante o meu percurso académico, nas áreas de Economia e Gestão, fui seguindo caminhos profissionais desafiantes. Tive a oportunidade de colaborar com projetos e organizações que me enriqueceram, permitindo-me a obtenção de inúmeras competências e aptidões. No entanto, a cada dia que passava, me sentia mais sensibilizada perante o que ocorria diariamente no mundo. Sabia o quão era urgente a nossa mudança de hábitos, a importância de passarmos a ser justos e éticos em prol dos animais, e de salvaguardarmos o planeta.
Catarina Chavinha
Comunicação e Redes Sociais
Nasci em 1994 e cresci em Vieira de Leiria, no distrito de Leiria. Sou formada em Marketing. Aos 20 anos decidi adotar uma alimentação mais compassiva e em 2021 juntei-me à AVP para ajudar esta causa a chegar a cada vez mais pessoas. Acredito verdadeiramente que esta é a posição mais saudável, sustentável e altruísta que podemos tomar na vida, e vou sempre esperar pelo dia em que todos tomam consciência do quão simples é valorizar a vida do outro, seja ele humano ou não.
Verdura preferida
Verdura preferida
Irina Maia
Gestão V-Label
Nasci em Lisboa em 1980 e comecei cedo a preocupar-me com questões ambientais e com a causa animal. Enquanto adolescente fui uma ambientalista dedicada e facilmente percebi a importância de aderir ao vegetarianismo (e lentamente ao veganismo) como mais uma forma de ser coerente com os meus princípios de respeito pelo ambiente e pelos animais. É extremamente gratificante poder fazer parte de algo que em tudo é coerente com o meu modo de estar na vida e que potencialmente ajuda outros também neste caminho.
Liliana Moreira
Certificação V-Label
Liliana Moreira, Técnica Superior de Laboratório e Mestre em Agricultura Biológica. Já integrou a equipa de investigação do projeto CULTIVAR, sobre a criação de uma estratégia de desenvolvimento territorial, promovendo e consolidando a colaboração entre instituições de ciência, tecnologia e ensino superior e o cluster Agroalimentar, através da caracterização, conservação e valorização dos recursos genéticos endógenos regionais em zonas de baixa densidade. Tem tido um percurso associativo jovem ativo com participação em iniciativas locais e internacionais, como o projeto Global Dialogues on Climate Justice: Youth Advocacy, que visa fazer ouvir a voz dos jovens junto dos decisores políticos na Conferência das Partes da Convenção. Hoje, integra a V-label e dedica-se aos estudos na área da Saúde integrativa. (não sei se era apenas o título, então integrei também um parágrafo biográfico).
Verdura preferida
Em breve
Em breve
Em breve
Verdura preferida
Verdura preferida
Carolina Mesquita
Projeto Prato Sustentável
Sou gestora de projetos e sou motivada pelo triplo impacto positivo da alimentação vegetariana, com primazia para o a vertente ética do bem-estar animal. Juntei-me à AVP em 2020, com o projecto Proteína Verde, e posteriormente ao projeto Prato Sustentável. Tenho um Mestrado de Estudos do Ambiente e da Sustentabilidade do ISCTE-IUL. Sou também Licenciada em Administração e Gestão de Empresas na Católica-Lisbon. Escrevi um livro (As Matriarcas) sobre idosas nas aldeias portuguesas, fui co-fundadora da Associação Sustainable Food Days e gosto de correr em Monsanto.
Ariadne Trindade
ASSISTENTE PROJECTO PRATO SUSTENTÁVEL
Nasci junto ao mar do litoral de São Paulo e cresci nas montanhas de Minas Gerais. Mas meu lar é Portugal desde 2013. Sou comunicadora e gestora de projetos desde 2009, pós-graduada em Empreendedorismo e Estudos da Cultura pelo ISCTE-IUL e licenciada em Produção Cultural pela UFF. Sempre fui uma apaixonada pelas áreas da cultura, ambiente e comunicação, e tentei, sempre que possível, conjugar em minha vida pessoal e profissional os meus interesses em prol de um impacto mais positivo na sociedade e no planeta. Sou uma das cofundadoras do Instituto Lixo Zero Portugal. Juntei-me à AVP em 2023, com o projeto Prato Sustentável. Acredito que uma alimentação consciente pode mudar o mundo.
Verdura preferida
Sara Vaz
Assistente de Projeto Prato Sustentável – Parcerias
Verdura preferida
Jean Oliveira
Gestor de Sistemas, Logística e Sócios
Visual designer, brasileiro e sempre curioso para perceber como cada coisa funciona.
Com boa parte da vida vivida muito próximos aos animais e natureza, percebi que precisaria fazer algo para contribuir com o bem-estar das vidas.
Sou um otimista sobre ao futuro e que acredita nos pequenos e grandes atos do agora para uma melhora significativa.
Sinto que fazer parte da equipa AVP é parte do caminho em que acredito.
Verdura preferida
Luís Ferreira
Programador do Sistema de Sócios
Um dos meus grandes objectivos de vida é conseguir aliar os meus conhecimento ao vegetarianismo, aos animais e ao mundo em geral.
Vegetal preferida
Nuno Alvim
Direção e Gestão de Projetos
Acredito apaixonadamente que uma alimentação de base vegetal é, para além de indispensável a se evitar o sofrimento desnecessário dos animais, também fundamental para a sustentabilidade dos ecossistemas. O meu envolvimento com a AVP iniciou-se em 2015, quando arranquei uma petição que acabou por levar à aprovação da lei da opção vegetariana nas cantinas públicas. Desde então estou envolvido ativamente em trabalho de lobbying e sensibilização. O que mais motiva, pessoalmente, é a redução do sofrimento de todas as formas de vida.
Verdura preferida
Catarina Chavinha
Comunicação e Marketing
Nasci em 1994 e cresci em Vieira de Leiria, no distrito de Leiria. Sou formada em Marketing. Aos 20 anos decidi adotar uma alimentação mais compassiva e em 2021 juntei-me à AVP para ajudar esta causa a chegar a cada vez mais pessoas. Acredito verdadeiramente que esta é a posição mais saudável, sustentável e altruísta que podemos tomar na vida, e vou sempre esperar pelo dia em que todos tomam consciência do quão simples é valorizar a vida do outro, seja ele humano ou não.
Verdura preferida
Verdura preferida
Irina Maia
Gestão V-Label
Nasci em Lisboa em 1980 e comecei cedo a preocupar-me com questões ambientais e com a causa animal. Enquanto adolescente fui uma ambientalista dedicada e facilmente percebi a importância de aderir ao vegetarianismo (e lentamente ao veganismo) como mais uma forma de ser coerente com os meus princípios de respeito pelo ambiente e pelos animais. É extremamente gratificante poder fazer parte de algo que em tudo é coerente com o meu modo de estar na vida e que potencialmente ajuda outros também neste caminho.
Jean Oliveira
Responsável Sistemas, Sócios e Logística
Visual designer, brasileiro e sempre curioso para perceber como cada coisa funciona.
Com boa parte da vida vivida muito próximos aos animais e natureza, percebi que precisaria fazer algo para contribuir com o bem-estar das vidas.
Sou um otimista sobre ao futuro e que acredita nos pequenos e grandes atos do agora para uma melhora significativa.
Sinto que fazer parte da equipa AVP é parte do caminho em que acredito.
Verdura preferida
Verdura preferida
Carolina Mesquita
Coordenadora Projeto Prato Sustentável
Sou gestora de projetos e sou motivada pelo triplo impacto positivo da alimentação vegetariana, com primazia para o a vertente ética do bem-estar animal. Juntei-me à AVP em 2020, com o projecto Proteína Verde, e posteriormente ao projeto Prato Sustentável. Tenho um Mestrado de Estudos do Ambiente e da Sustentabilidade do ISCTE-IUL. Sou também Licenciada em Administração e Gestão de Empresas na Católica-Lisbon. Escrevi um livro (As Matriarcas) sobre idosas nas aldeias portuguesas, fui co-fundadora da Associação Sustainable Food Days e gosto de correr em Monsanto.
Verdura preferida
Sara Vaz
Assistente Projeto Prato Sustentável – Parcerias
Luís Ferreira
Programador do Sistema de Sócios
Um dos meus grandes objetivos de vida é conseguir aliar os meus conhecimento ao vegetarianismo, aos animais e ao mundo em geral.
Vegetal preferido
Verdura preferida
Joana Oliveira
DIREÇÃO E GESTÃO DE PROJETOS
Após e durante o meu percurso académico, nas áreas de Economia e Gestão, fui seguindo caminhos profissionais desafiantes. Tive a oportunidade de colaborar com projetos e organizações que me enriqueceram, permitindo-me a obtenção de inúmeras competências e aptidões. No entanto, a cada dia que passava, me sentia mais sensibilizada perante o que ocorria diariamente no mundo. Sabia o quão era urgente a nossa mudança de hábitos, a importância de passarmos a ser justos e éticos em prol dos animais, e de salvaguardarmos o planeta.
Lucas Oliveira
Nutricionista da AVP
Nasci em 1991 no Brasil e já vivo aqui Portugal desde 2019. Sou um eterno curioso e otimista! Minha primeira formação foi em engenharia, área na qual trabalhei por 5 anos. No entanto, em 2018, ao tomar consciência do sofrimento animal e impacto ambiental da indústria dos produtos de origem animal, adotei um estilo de vida vegano. Desde então, comecei a estudar cada vez mais e hoje, licenciado em Ciências da Nutrição pela Universidade do Porto, considero-me um entusiasta da alimentação de base vegetal e tenho como propósito facilitar a transição das pessoas que querem seguir uma alimentação vegetariana, ensinando-as a seguir uma alimentação saudável e baseada na melhor evidência científica disponível.
Verdura preferida
Liliana Moreira
Certificação V-Label
Liliana Moreira, Técnica Superior de Laboratório e Mestre em Agricultura Biológica. Já integrou a equipa de investigação do projeto CULTIVAR, sobre a criação de uma estratégia de desenvolvimento territorial, promovendo e consolidando a colaboração entre instituições de ciência, tecnologia e ensino superior e o cluster Agroalimentar, através da caracterização, conservação e valorização dos recursos genéticos endógenos regionais em zonas de baixa densidade. Tem tido um percurso associativo jovem ativo com participação em iniciativas locais e internacionais, como o projeto Global Dialogues on Climate Justice: Youth Advocacy, que visa fazer ouvir a voz dos jovens junto dos decisores políticos na Conferência das Partes da Convenção. Hoje, integra a V-label e dedica-se aos estudos na área da Saúde integrativa. (não sei se era apenas o título, então integrei também um parágrafo biográfico).
Verdura preferida
Verdura preferida
Em breve
Nutricionista Prato Sustentável
Em breve.
Ariadne Trindade
Assistente Projeto Prato Sustentável
Nasci junto ao mar do litoral de São Paulo e cresci nas montanhas de Minas Gerais. Mas meu lar é Portugal desde 2013. Sou comunicadora e gestora de projetos desde 2009, pós-graduada em Empreendedorismo e Estudos da Cultura pelo ISCTE-IUL e licenciada em Produção Cultural pela UFF. Sempre fui uma apaixonada pelas áreas da cultura, ambiente e comunicação, e tentei, sempre que possível, conjugar em minha vida pessoal e profissional os meus interesses em prol de um impacto mais positivo na sociedade e no planeta. Sou uma das cofundadoras do Instituto Lixo Zero Portugal. Juntei-me à AVP em 2023, com o projeto Prato Sustentável. Acredito que uma alimentação consciente pode mudar o mundo.
Verdura preferida
Os nossos Órgãos Sociais
Joana Machado
Presidente da Assembleia Geral
Daniel Souza
Vice-Presidente da Assembleia Geral
Assembleia Geral
Rafaela Honório
Secretária da Assembleia Geral
Carolina Mesquita
Vogal
Márcia Gonçalves
Vogal
Ana Luísa
Vogal
Conselho Fiscal
Ângela Lima
Presidente do Conselho Fiscal
Rita Vicente
Secretária do Conselho Fiscal
Daniela Ferreira
Vogal