fbpx

A Nossa Equipa

Um pequeno grupo comprometido com a mudança do mundo pela positiva foi tudo o que alguma vez foi necessário para o mudar.

Nuno Alvim

Direção e Gestão de Projetos​

Acredito apaixonadamente que uma alimentação de base vegetal é, para além de indispensável a se evitar o sofrimento desnecessário dos animais, também fundamental para a sustentabilidade dos ecossistemas. O meu envolvimento com a AVP iniciou-se em 2015, quando arranquei uma petição que acabou por levar à aprovação da lei da opção vegetariana nas cantinas públicas. Desde então estou envolvido ativamente em trabalho de lobbying e sensibilização. O que mais motiva, pessoalmente, é a redução do sofrimento de todas as formas de vida.

Verdura preferida

Couve-galega

Verdura preferida

Bróculo

Joana Oliveira

Gestão e Coordenação de Campanhas

Após e durante o meu percurso académico, nas áreas de Economia e Gestão, fui seguindo caminhos profissionais desafiantes. Tive a oportunidade de colaborar com projetos e organizações que me enriqueceram, permitindo-me a obtenção de inúmeras competências e aptidões. No entanto, a cada dia que passava, me sentia mais sensibilizada perante o que ocorria diariamente no mundo. Sabia o quão era urgente a nossa mudança de hábitos, a importância de passarmos a ser justos e éticos em prol dos animais, e de salvaguardarmos o planeta.

Catarina Chavinha

Comunicação e Redes Sociais

Nasci em 1994 e cresci em Vieira de Leiria, no distrito de Leiria. Sou formada em Marketing. Aos 20 anos decidi adotar uma alimentação mais compassiva e em 2021 juntei-me à AVP para ajudar esta causa a chegar a cada vez mais pessoas. Acredito verdadeiramente que esta é a posição mais saudável, sustentável e altruísta que podemos tomar na vida, e vou sempre esperar pelo dia em que todos tomam consciência do quão simples é valorizar a vida do outro, seja ele humano ou não.

Verdura preferida

Espargos

Ivo Araújo

Certificação V-Label

Nasci em 1983, no distrito de Lisboa e sempre me revi com o resto de toda a natureza à minha volta. As memórias que tenho da minha infância e adolescência envolvem sempre os animais que a minha família, inevitavelmente, fazia questão de acolher. Almejando eu a minoração do sofrimento, vejo o veganismo como um dos meios de chegar a esse fim e, como tal, revejo-me na plenitude com a mensagem que a Associação Vegetariana Portuguesa intenta transmitir.

Verdura preferida

Todas

Verdura preferida

Ainda não se sabe

Irina Maia

Certificação V-Label

Nasci em Lisboa em 1980 e comecei cedo a preocupar-me com questões ambientais e com a causa animal. Enquanto adolescente fui uma ambientalista dedicada e facilmente percebi a importância de aderir ao vegetarianismo (e lentamente ao veganismo) como mais uma forma de ser coerente com os meus princípios de respeito pelo ambiente e pelos animais. É extremamente gratificante poder fazer parte de algo que em tudo é coerente com o meu modo de estar na vida e que potencialmente ajuda outros também neste caminho.

Cristina Granjo

Certificação V-Label

Nasci em 1984 em Miranda do Douro e vivo no Porto desde os meus 17 anos. Formei-me em microbiologia e todo o meu percurso profissional foi na área da segurança e qualidade alimentar. Apesar de crescer num meio onde os animais são a fonte privilegiada de alimentação, desde cedo que tentei fugir da mesma e perceber quais alternativas poderia adotar. Sou apaixonada por animais e pelo seu bem-estar. Juntei-me à AVP para partilhar o meu conhecimento em prol do bem-estar animal e aprender com as empresas parceiras e colegas que partilham os mesmos ideais.

Verdura preferida

Espinafres

Eva Gonçalves

GESTORA DE MARKETING DA V-LABEL

Vivo em Vila das Aves e sou licenciada em Ciências da Comunicação: Publicidade e Relações Públicas. A minha intolerância à carne juntou-se ao conhecimento dos malefícios de produtos de origem animal e, consequentemente, adotei uma dieta mais sustentável. Acredito que a estratégia aliada à criatividade pode criar uma forte consciencialização no público. É isso que pretendo: promover um mundo mais sensibilizado e empático perante o planeta e os animais, tornando-o vegano.

Verdura preferida

Espinafres

Verdura preferida

Ainda não se sabe

Inês Sousa

GESTORA DE SÓCIOS E PARCERIAS

Aos 14 anos virei vegetariana, movida pelo interesse no meio ambiente e direitos dos animais. Estudei marketing, com especial atenção no marketing não lucrativo e comunicação. Tenho um forte entusiasmo por causas sociais e ambientais. Estou determinada a usar o meu conhecimento para promover mudanças positivas no mundo através da sensibilização e ação.

Verdura preferida

Couve-coração

Carolina Mesquita

Projeto Prato Sustentável

Sou gestora de projetos e sou motivada pelo triplo impacto positivo da alimentação vegetariana, com primazia para o a vertente ética do bem-estar animal. Juntei-me à AVP em 2020, com o projecto Proteína Verde, e posteriormente ao projeto Prato Sustentável. Tenho um Mestrado de Estudos do Ambiente e da Sustentabilidade do ISCTE-IUL. Sou também Licenciada em Administração e Gestão de Empresas na Católica-Lisbon. Escrevi um livro (As Matriarcas) sobre idosas nas aldeias portuguesas, fui co-fundadora da Associação Sustainable Food Days e gosto de correr em Monsanto.

Ariadne Trindade

ASSISTENTE PROJECTO PRATO SUSTENTÁVEL

Nasci junto ao mar do litoral de São Paulo e cresci nas montanhas de Minas Gerais. Mas meu lar é Portugal desde 2013. Sou comunicadora e gestora de projetos desde 2009, pós-graduada em Empreendedorismo e Estudos da Cultura pelo ISCTE-IUL e licenciada em Produção Cultural pela UFF. Sempre fui uma apaixonada pelas áreas da cultura, ambiente e comunicação, e tentei, sempre que possível, conjugar em minha vida pessoal e profissional os meus interesses em prol de um impacto mais positivo na sociedade e no planeta. Sou uma das cofundadoras do Instituto Lixo Zero Portugal. Juntei-me à AVP em 2023, com o projeto Prato Sustentável. Acredito que uma alimentação consciente pode mudar o mundo.

Verdura preferida

Rúcula

Verdura preferida

Couve-coração

Luísa Guedes

Projeto Prato Sustentável

Nasci em 1996 em Mesão Frio. Estive sempre ligada a causas ambientais no secundário mas foi quando fui para Lisboa estudar que me envolvi mais com a causa animal e me tornei vegana. Depois de terminar a licenciatura em Tecnologias da Música, o meu percurso profissional foi variado mas a luta por um mundo mais ético e sustentável foi uma constante. É um orgulho e um desafio juntar-me à brilhante equipa da AVP!

Ana Luísa

Criadora de Conteúdos

Nasci em Luanda, no último dia de 1973. Sou doutorada em Sociologia do Desporto e fui docente e investigadora na Universidade do Porto durante 13 anos. Entretanto, as vidas que tenho vivido, as pessoas que têm ficado em mim, as viagens que fui realizando e as memórias que se vão criando ajudam-me a compreender a importância de contribuir para um mundo mais justo para todos os seres vivos. Esta é uma das razões que me motivam a aprender a viver de forma mais sustentável e respeitando todos os seres sencientes, sendo a alimentação vegetariana / vegan um dos aspetos fundamentais nesse processo. Colaborar com a AVP é outro modo de fazer parte da transformação necessária e urgente.

Verdura preferida

Bróculo

Jean Oliveira

Gestor de Loja Online

Visual designer, brasileiro e sempre curioso para perceber como cada coisa funciona.
Com boa parte da vida vivida muito próximos aos animais e natureza, percebi que precisaria fazer algo para contribuir com o bem-estar das vidas.
Sou um otimista sobre ao futuro e que acredita nos pequenos e grandes atos do agora para uma melhora significativa.
Sinto que fazer parte da equipa AVP é parte do caminho em que acredito.

Verdura preferida

Bróculo Green Magic

Ricardo Morais-Pequeno

Revisão Linguística

Verdura preferida

Luís Ferreira

Programador do Sistema de Sócios

Verdura preferida

Nuno Alvim

Direção e Gestão de Projetos​

Acredito apaixonadamente que uma alimentação de base vegetal é, para além de indispensável a se evitar o sofrimento desnecessário dos animais, também fundamental para a sustentabilidade dos ecossistemas. O meu envolvimento com a AVP iniciou-se em 2015, quando arranquei uma petição que acabou por levar à aprovação da lei da opção vegetariana nas cantinas públicas. Desde então estou envolvido ativamente em trabalho de lobbying e sensibilização. O que mais motiva, pessoalmente, é a redução do sofrimento de todas as formas de vida.

Verdura preferida

Couve-galega

Catarina Chavinha

Comunicação e Marketing

Nasci em 1994 e cresci em Vieira de Leiria, no distrito de Leiria. Sou formada em Marketing. Aos 20 anos decidi adotar uma alimentação mais compassiva e em 2021 juntei-me à AVP para ajudar esta causa a chegar a cada vez mais pessoas. Acredito verdadeiramente que esta é a posição mais saudável, sustentável e altruísta que podemos tomar na vida, e vou sempre esperar pelo dia em que todos tomam consciência do quão simples é valorizar a vida do outro, seja ele humano ou não.

Verdura preferida

Espargos

Ivo Araújo

Certificação V-Label

Nasci em 1983, no distrito de Lisboa e sempre me revi com o resto de toda a natureza à minha volta. As memórias que tenho da minha infância e adolescência envolvem sempre os animais que a minha família, inevitavelmente, fazia questão de acolher. Almejando eu a minoração do sofrimento, vejo o veganismo como um dos meios de chegar a esse fim e, como tal, revejo-me na plenitude com a mensagem que a Associação Vegetariana Portuguesa intenta transmitir.

Verdura preferida

Todas

Cristina Granjo

Certificação V-Label

Nasci em 1984 em Miranda do Douro e vivo no Porto desde os meus 17 anos. Formei-me em microbiologia e todo o meu percurso profissional foi na área da segurança e qualidade alimentar. Apesar de crescer num meio onde os animais são a fonte privilegiada de alimentação, desde cedo que tentei fugir da mesma e perceber quais alternativas poderia adotar. Sou apaixonada por animais e pelo seu bem-estar. Juntei-me à AVP para partilhar o meu conhecimento em prol do bem-estar animal e aprender com as empresas parceiras e colegas que partilham os mesmos ideais.

Verdura preferida

Espinafres

Verdura preferida

Ainda não se sabe

Inês Sousa

GESTORA DE sócios e parcerias

Aos 14 anos virei vegetariana, movida pelo interesse no meio ambiente e direitos dos animais. Estudei marketing, com especial atenção no marketing não lucrativo e comunicação. Tenho um forte entusiasmo por causas sociais e ambientais. Estou determinada a usar o meu conhecimento para promover mudanças positivas no mundo através da sensibilização e ação.

Verdura preferida

Grelos

Luísa Guedes

Assistente Projecto Prato Sustentável

Nasci em 1996 em Mesão Frio. Estive sempre ligada a causas ambientais no secundário mas foi quando fui para Lisboa estudar que me envolvi mais com a causa animal e me tornei vegana. Depois de terminar a licenciatura em Tecnologias da Música, o meu percurso profissional foi variado mas a luta por um mundo mais ético e sustentável foi uma constante. É um orgulho e um desafio juntar-me à brilhante equipa da AVP!

Ana Luísa

Criadora de Conteúdos

Nasci em Luanda, no último dia de 1973. Sou doutorada em Sociologia do Desporto e fui docente e investigadora na Universidade do Porto durante 13 anos. Entretanto, as vidas que tenho vivido, as pessoas que têm ficado em mim, as viagens que fui realizando e as memórias que se vão criando ajudam-me a compreender a importância de contribuir para um mundo mais justo para todos os seres vivos. Esta é uma das razões que me motivam a aprender a viver de forma mais sustentável e respeitando todos os seres sencientes, sendo a alimentação vegetariana / vegan um dos aspetos fundamentais nesse processo. Colaborar com a AVP é outro modo de fazer parte da transformação necessária e urgente.

Verdura preferida

Bróculo

Jean Oliveira

Gestor de Loja Online

Visual designer, brasileiro e sempre curioso para perceber como cada coisa funciona.
Com boa parte da vida vivida muito próximos aos animais e natureza, percebi que precisaria fazer algo para contribuir com o bem-estar das vidas.
Sou um otimista sobre ao futuro e que acredita nos pequenos e grandes atos do agora para uma melhora significativa.
Sinto que fazer parte da equipa AVP é parte do caminho em que acredito.

Verdura preferida

Bróculo Green Magic

Luís Ferreira

Programador do Sistema de Sócios

Verdura preferida

Verdura preferida

Bróculo

Joana Oliveira

DIREÇÃO E GESTÃO DE PROJETOS​

Após e durante o meu percurso académico, nas áreas de Economia e Gestão, fui seguindo caminhos profissionais desafiantes. Tive a oportunidade de colaborar com projetos e organizações que me enriqueceram, permitindo-me a obtenção de inúmeras competências e aptidões. No entanto, a cada dia que passava, me sentia mais sensibilizada perante o que ocorria diariamente no mundo. Sabia o quão era urgente a nossa mudança de hábitos, a importância de passarmos a ser justos e éticos em prol dos animais, e de salvaguardarmos o planeta.

Lucas Oliveira

Nutricionista da AVP

Nasci em 1991 no Brasil e já vivo aqui Portugal desde 2019. Sou um eterno curioso e otimista! Minha primeira formação foi em engenharia, área na qual trabalhei por 5 anos. No entanto, em 2018, ao tomar consciência do sofrimento animal e impacto ambiental da indústria dos produtos de origem animal, adotei um estilo de vida vegano. Desde então, comecei a estudar cada vez mais e hoje, licenciado em Ciências da Nutrição pela Universidade do Porto, considero-me um entusiasta da alimentação de base vegetal e tenho como propósito facilitar a transição das pessoas que querem seguir uma alimentação vegetariana, ensinando-as a seguir uma alimentação saudável e baseada na melhor evidência científica disponível.

Verdura preferida

Pepino

Verdura preferida

Ainda não se sabe

Irina Maia

Certificação V-Label

Nasci em Lisboa em 1980 e comecei cedo a preocupar-me com questões ambientais e com a causa animal. Enquanto adolescente fui uma ambientalista dedicada e facilmente percebi a importância de aderir ao vegetarianismo (e lentamente ao veganismo) como mais uma forma de ser coerente com os meus princípios de respeito pelo ambiente e pelos animais. É extremamente gratificante poder fazer parte de algo que em tudo é coerente com o meu modo de estar na vida e que potencialmente ajuda outros também neste caminho.

Verdura preferida

Ainda não se sabe

Eva Gonçalves

GESTORA DE MARKETING DA V-LABEL

Vivo em Vila das Aves e sou licenciada em Ciências da Comunicação: Publicidade e Relações Públicas. A minha intolerância à carne juntou-se ao conhecimento dos malefícios de produtos de origem animal e, consequentemente, adotei uma dieta mais sustentável. Acredito que a estratégia aliada à criatividade pode criar uma forte consciencialização no público. É isso que pretendo: promover um mundo mais sensibilizado e empático perante o planeta e os animais, tornando-o vegano.

Verdura preferida

Couve-coração

Carolina Mesquita

Coordenadora Projeto Prato Sustentável

Sou gestora de projetos e sou motivada pelo triplo impacto positivo da alimentação vegetariana, com primazia para o a vertente ética do bem-estar animal. Juntei-me à AVP em 2020, com o projecto Proteína Verde, e posteriormente ao projeto Prato Sustentável. Tenho um Mestrado de Estudos do Ambiente e da Sustentabilidade do ISCTE-IUL. Sou também Licenciada em Administração e Gestão de Empresas na Católica-Lisbon. Escrevi um livro (As Matriarcas) sobre idosas nas aldeias portuguesas, fui co-fundadora da Associação Sustainable Food Days e gosto de correr em Monsanto.

Ariadne Trindade

Assistente Projecto Prato Sustentável

Nasci junto ao mar do litoral de São Paulo e cresci nas montanhas de Minas Gerais. Mas meu lar é Portugal desde 2013. Sou comunicadora e gestora de projetos desde 2009, pós-graduada em Empreendedorismo e Estudos da Cultura pelo ISCTE-IUL e licenciada em Produção Cultural pela UFF. Sempre fui uma apaixonada pelas áreas da cultura, ambiente e comunicação, e tentei, sempre que possível, conjugar em minha vida pessoal e profissional os meus interesses em prol de um impacto mais positivo na sociedade e no planeta. Sou uma das cofundadoras do Instituto Lixo Zero Portugal. Juntei-me à AVP em 2023, com o projeto Prato Sustentável. Acredito que uma alimentação consciente pode mudar o mundo.

Verdura preferida

Rúcula

Verdura preferida

Ricardo Morais-Pequeno

Revisão Linguística

Os nossos Órgãos Sociais

Direção

equipa nuno

Nuno Alvim

Presidente da Direção

joana oliveira equipa

Joana Oliveira

Vice-Presidente da Direção

equipa luis

Luís Ferreira

Tesoureiro

joana oliveira

Joana Machado

Presidente da Assembleia Geral

Daniel Souza

Daniel Souza

Vice-Presidente da Assembleia Geral

Assembleia Geral

Rafaela Honorio foto e1681462126520

Rafaela Honório

Secretária da Assembleia Geral

Conselho Fiscal

angela

Ângela Lima

Presidente do Conselho Fiscal

equipa rita

Rita Vicente

Secretária do Conselho Fiscal

Direção

Nuno Alvim

Presidente da Direção

Nasci em 1991 e estudei criminologia no Porto. Em 2010 li a obra de Peter Singer,  em particular, “Animal Liberation” que revolucionou o meu modo de pensar, como o de muitas pessoas por todo o mundo. Levou-me a adoptar uma postura na vida orientada praticamente para reduzir o sofrimento dos outros. 

Direção

Joana Oliveira

Vice-Presidente da Direção

Tive a oportunidade de colaborar com projetos e organizações que me enriqueceram, permitindo-me a obtenção de inúmeras competências e aptidões. No entanto, a cada dia que passava, me sentia mais sensibilizada perante o que ocorria diariamente no mundo. Sabia o quão era urgente a nossa mudança de hábitos, a importância de passarmos a ser justos e éticos em prol dos animais, e de salvaguardarmos o planeta.

Direção

Luís Ferreira

Tesoureiro

Lembro-me de, quando era pequeno, ver um vídeo sobre como eram tratados os animais antes de chegarem ao nosso prato. Na altura fiquei horrorizado (acho que a maioria das pessoa que vê essa realidade também o fica). Passados vários anos, decidi juntar-me a uma associação de apoio a animais. Nessa associação conheci duas pessoas espetaculares que me levaram à minha ideia de criança: não comer animais, não os usar como objetos.

Direção

Filipa Calisto

1ª Vogal

Completei o meu doutoramento em Bioquímica no Instituto de Tecnologia Química e Biológica da Universidade NOVA de Lisboa, em 2019. Atualmente sou investigadora na Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa. Sou vegetariana desde 2015. Há várias razões que me levaram a ser vegetariana: crueldade animal, impacto ambiental e saúde.

Direção

Catarina Chavinha

2ª Vogal

Acredito que todos os seres têm direito à vida e à liberdade. Decidi juntar-me à AVP em 2020, para ajudar e contribuir para um mundo melhor, mais ético e mais sustentável. Nasci em Vieira de Leiria e atualmente vivo no Porto; tenho formação em Marketing e é através da comunicação que tento consciencializar o público para o tema do veganismo.

Assembleia Geral

Joana Machado

Presidente da Assembleia Geral

Sempre senti uma ligação forte com os animais e sempre me dediquei a cuidar deles de alguma forma, até me tornar voluntária em diferentes organizações de proteção animal. Em 2016, percebi que o que fazia não era suficiente e parei de consumir produtos com origem animal. Nessa altura, decidi tornar-me também mais ativa na causa, tentando dar voz aos milhões de seres que sofrem na indústria.

Assembleia Geral

Daniel Souza

Vice-Presidente da Assembleia Geral

Deixei de comer animais em adolescente. Comia tofu cru. Mais tarde contaram-me que não tinha sabor. Contaram-me que andar de patins não seria possível pela falta de proteína e continuo a andar. Contaram-me que em sítios mais remotos tem de se comer animais, vivi no México rural e não vi isso, nem na Etiópia. Aqui estou para ajudar a quebrar mitos.

Assembleia Geral

Rafaela Honório

Secretária da Assembleia Geral

Nasci em 1995, num meio rural, pelo que toda a minha infância e adolescência foram passadas em envolvência com a natureza, nos campos com animais. Mais tarde, após perceber que a área da nutrição era uma temática que suscitava interesse e da qual pouco sabia, decidi estudar dietética em Leiria.

Assembleia Geral

Carolina Mesquita

Vogal

Sou gestora de projetos e sou motivada pelo triplo impacto positivo da alimentação vegetariana, com primazia para o a vertente ética do bem-estar animal. Juntei-me à AVP em 2020, com o projeto Proteína Verde, e posteriormente ao projeto Prato Sustentável. Tenho um Mestrado de Estudos do Ambiente e da Sustentabilidade do ISCTE-IUL. Sou também Licenciada em Administração e Gestão de Empresas na Católica-Lisbon.

Assembleia Geral

Márcia Gonçalves

Vogal

Reconhecer o impacto da alimentação no bem-estar dos animais motivou-me a seguir uma alimentação vegetariana e desafiou-me a criar o blog “Compassionate Cuisine” em 2012, uma página dedicada à partilha de receitas. Mais recentemente, como nutricionista, tenho procurado também comunicar e esclarecer os temas da alimentação vegetariana e a saúde.