fbpx

Receita: queques vegan de limão e frutos vermelhos

Total Time30 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisineCooking MethodTags, , , Yields8 Servings

Ingredientes

1 chávena de farinha de trigo
½ chávena de farinha de trigo integral
½ chávena de açúcar amarelo*
1 colher de sopa de linhaça dourada moída
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de bicarbornato de sódio
½ colher de café de sal fino
200 g de mistura de frutos vermelhos
1 chávena de iogurte vegetal natural tipo quark**
2 tbsp sumo de limão
½ chávena de leite vegetal à escolha***
de chávena de óleo de girassol
raspa de 1/2 limão

Instruções

1

Comece por ligar o forno para o aquecer a 180° C. Vamos começar!

2

Misture os ingredientes secos numa taça: as farinhas e o açúcar amarelo peneirados, o fermento, o bicabornato de sódio, a linhaça e o sal fino. Numa taça à parte misture bem os líquidos: o leite vegetal, o iogurte, o sumo de limão, o óleo e a raspa do limão. Depois, devagar, junte os líquidos aos secos e com uma vara de arames misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.

3

De seguida acrescente os frutos vermelhos. Sugiro mais de metade da mistura, mas reserve alguns para decorar os queques.

4

Encha as formas**** até cerca de 2/3 da capacidade das mesmas e decore com os restantes frutos vermelhos.

5

Agora é só levar ao forno pré aquecido a 180° C entre 15 a 20 minutos. (Faça sempre o teste do palito antes de os retirar).

6

Estão prontos! É só deixar arrefecer e bom apetite.

7

Notas:

*caso sejam mais gulosos do que eu, podem acrescentar um pouco mais de açúcar. Podem também, como alternativa ao açúcar amarelo, utilizar açúcar de côco ou geleia de arroz. (no caso da geleia colocar 4/5 colheres de sopa de geleia na mistura dos líquidos.)

**podem utilizar outro tipo de iogurte vegetal, mas se usarem de textura normal, optem por um iogurte de frutos vermelhos

***já utilizei de aveia e de arroz e ambos ficaram muito bem.

****normalmente utilizo umas formas de silicone que vou reutilizando e que são muito práticas, mas quaisquer umas servem.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!