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Cidade Britânica torna-se a Primeira na Europa a avançar em Direcção ao Veganismo

Uma cidade de Sussex Ocidental, no Reino Unido, acaba de fazer história ao tornar-se a primeira na Europa a comprometer-se a adoptar uma alimentação de base vegetal, posicionando-se em direção ao veganismo, enquanto solução de adaptação às alterações climáticas. A cidade chama-se Haywards Heath e homologou oficialmente o Tratado de Base Vegetal.
Cidade Britânica torna-se a Primeira na Europa a avançar em Direcção ao Veganismo

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Haywards Heath – com uma população de cerca de 34 000 pessoas – torna-se pioneira na Europa ao assinar o Tratado de Base Vegetal: uma iniciativa destinada a pressionar os líderes mundiais a travarem “a degradação generalizada de ecossistemas críticos causada pela agricultura animal.

No total, o Tratado apresenta 38 exigências, incluindo a transição para refeições de base vegetal nas escolas e hospitais, impedir a criação de novas indústrias agropecuárias e de exploração animal, e subsidiar a produção de fruta e vegetais.

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A cidade de Haywards Heath tem uma população de 34 000 pessoas – Crédito de imprensa: Adobe Stock

A Crise Climática já não é uma ameaça futura distante, mas sim uma crise existencial que se abateu sobre nós em 2022

Richard Nicholson, o vereador do partido dos Verdes que convenceu a cidade a subscrever o Tratado.

O vereador destaca ainda que: “Todos temos de agir imediatamente. Mudar para um sistema alimentar de base vegetal é a coisa mais impactante que qualquer indivíduo pode fazer para ajudar a resolver a grave situação que enfrentamos”.

No município de Haywards Heath não se está a orientar os residentes para seguirem a base do Tratado, mas tudo será feito no sentido de “educar e encorajar a comunidade local a reduzir o desperdício alimentar e a mudar para alimentação de base vegetal para reduzir as emissões de CO2 – actividades que são tão impactantes como uma mudança em grande escala para a energia verde”.

Uma das primeiras medidas a tomar será a introdução de prémios ambientais para empresas e escolas que incentivem a alimentação vegana e reduzam o desperdício alimentar.

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Na imagem lê-se “Pensas que carne biológica é melhor para o ambiente? Pensa outra vez.” . Créditos imagem: Facebook do Tratado de Base Vegetal

O Custo Ambiental da Agropecuária

A indústria agropecuária é desastrosa para o ambiente de várias maneiras. Com efeito, um estudo, de 2018, da Universidade de Oxford concluiu que é preciso reduzir o consumo de carne de bovino em 90% para se poder evitar uma catástrofe climática.

Estima-se que a produção de carne seja responsável por mais emissões de gases com efeito de estufa do que todos os transportes mundiais combinados, contribuindo, também, para cerca de 80% para a desflorestação mundial. Adicionalmente, os animais de criação consomem enormes quantidades de culturas e água, que, em vez disso, poderiam ser usadas para alimentar directamente os seres humanos.

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Na imagem lê-se: “As provas são esmagadoras, temos de reformar o nosso sistema alimentar para uma alternativa mais sustentável do que a actual, que está a falhar não só em relação ao ambiente, mas também no que respeita aos animais e à população humana.
Um estudo recentemente publicado na Nature Food concluiu que os países de elevado rendimento poderiam reduzir drasticamente as suas emissões de gases com efeito de estufa agrícolas – em quase dois terços – se diminuíssem o seu consumo de carne e lacticínios.”. Créditos imagem: Facebook de Robbie Lockie, fundador do Plant Based News.

O Impacto do Tratado de Base Vegetal

O Tratado de Base Vegetal (“Plant-Based Treaty”) foi introduzido em Agosto do ano passado (2021), como uma extensão do Acordo de Paris, um acordo em que quase 200 países se comprometeram a reduzir as suas emissões. O Tratado já foi aprovado em 17 cidades de todo o mundo, incluindo Boynton Beach, no Estado da Florida, EUA.

Sabe mais sobre o Tratado de Base Vegetal aqui.

Adaptado da página Plant Based News

Traduzido por Ana Luísa Pereira

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