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indústria

Vegetarianismo

O consumo de carne ao longo da História Ocidental

Um olhar sobre a carne ao longo da História Ocidental – investigadores examinaram 200.000 anos da História Ocidental para entender os vários impactos da carne na cultura Ocidental.

Justiça Social

No matadouro: uma classe trabalhadora invisível

Fazem um trabalho que ninguém quer fazer, que a sociedade delega noutros. São trabalhadores invisíveis, escondidos por detrás de paredes, longe dos centros das cidades: nas orlas da dignidade humana. São peças de um sistema mecânico e altamente automatizado de conversão de vida em morte, que termina no prato da sociedade.

Animais e Ética

Alimentação e Animais: a dimensão ética do que colocamos no prato

Aquilo que colocamos no nosso prato tem também um impacto muito directo, logicamente, nos animais que são implicados, os quais são objecto de uma exploração mercantilista, que visa fundamentalmente o lucro e ignora o bem-estar animal e os seus interesses.

Ecologia e Sustentabilidade

A pegada ecológica dos portugueses: o impacto do consumo de carne e peixe

O consumo de produtos alimentares é responsável pela maior fatia da Pegada Ecológica, seguido do setor dos transportes. Entre os países da região Mediterrânica, um estudo da GFN (Global Footprint Network) demonstra que Portugal é o país com maior Pegada Ecológica per capita ao nível da Alimentação.

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