fbpx

5 Receitas de Gelados Vegan Caseiros

5 Receitas de Gelados Vegan Caseiros
5 Receitas de Gelados Vegan Caseiros

Partilha este artigo:

1.Gelado de banana e manteiga de amendoim

gelado de banana e manteiga de amendoim

Ingredientes:

  • 3 bananas congeladas
  • 1 a 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (ou outra manteiga de frutos secos)
  • 1/4 cup (60ml) de bebida vegetal
  • 100g de chocolate (mínimo 80% de cacau)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Preparação:

  1. Num processador de alimentos juntar as bananas congeladas, a manteiga de amendoim e a bebida vegetal.
  2. Triturar na velocidade máxima até virar creme.
  3. Encher formas de gelado com o creme.
  4. Colocar paus de gelado em cada forma.
  5. Congelar (mínimo por) 8 horas.
  6. Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria.
  7. Quando o chocolate estiver totalmente derretido transferir para um copo.
  8. Desenformar o gelado.
  9. Mergulhar no chocolate e deixar todo o excedente do chocolate escorrer.
  10. Devorar de imediato.

Notas:

  • O óleo de coco é opcional para derreter o chocolate, no entanto ele ajuda a criar uma camada fina de chocolate no gelado. Pode-se usar óleo de coco sem sabor. 
  • Depois de mergulhar o gelado no chocolate pode-se comer de imediato ou congelar e comer depois em qualquer altura.

Receita de: Made by Choices

2.Magnum caseiro e vegan

Gelado Double Chocolate e Manteiga de Amendoim - Magnum Caseiro e Vegan

Ingredientes:

  • 1 lata de leite de coco, parte sólida
  • 1/4 cup cacau em pó
  • 100g chocolate de culinária
  • 3 ou 4 colheres de sobremesa de agave
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim
  • 300g chocolate de culinária
  • 2 colheres de sobremesa de óleo de coco
  • Manteiga de amendoim, mais ou menos 1 colher de sobremesa para cada gelado

Preparação:

  1. Começar por derreter as 100 gramas de chocolate de culinária em banho maria, ou no microondas.
  2. Juntar todos os ingredientes do gelado num liquidificador e triturar tudo durante uns minutos até se obter uma mistura cremosa.
  3. Preparar os moldes dos gelados e encher quase tudo com o gelado de chocolate.
  4. Espalhar uma colher de sobremesa de manteiga de amendoim em cada gelado.
  5. Colocar no congelador pelo menos durante 8 horas.
  6. Para terminar… Derreter os 300g de chocolate com o óleo de coco em banho maria, ou no microondas.
  7. Retirar os gelados dos moldes, cobrir com o chocolate derretido, decorar e deixar o chocolate solidificar.

Receita de: Hey Matilde Sunshine

3.Sandwich de Gelado

6WHgrOv3KkGUlIzOrzZRrhy0XmFTWJLJnQv8RVuD3yjrnZpB b6P9OgA90ni0xIB

Ingredientes para a Bolacha:

  • 12 tâmaras
  • 3 c.s. cacau cru em pó
  • 1 c.s manteiga de amendoim
  • 20g coco ralado
  • 10g farinha de aveia

Ingredientes para o gelado:

3 bananas congeladas

1 c. café de essência de baunilha

Preparação:

  1. Misturar todos os ingredientes para a bolacha no processador de alimentos. A massa deve ficar solta, mas fácil de moldar.
  2. Fazer 4 bolachinhas achatadas e colocar no frigorífico, por pelo menos 1h.
  3. Colocar as bananas congeladas e a essência de baunilha no processador de alimentos e triturar até ficar com a consistência de gelado.
  4. Montar a sandwich.

Receita de: A minha mãe vegana

4.Gelado de Fruta

https://tocomendo.com.br/wp-content/uploads/2020/07/picole-de-frutas-to-comendo-isabela-mascarenhas-2-1600x1600.jpg

Ingredientes:

  • Kiwi
  • Morango
  • Manga
  • Água de coco

Preparação:

  1. Cortar as frutas em cubinhos e distribuir nas formas.
  2. Completar com água de coco e levar ao congelador por 5-6 horas ou até que estejam completamente congelados.

Dicas:

  • Se as tuas formas forem verticais, espera 1-2 horas para colocar o palito no centro (cuidado para não congelar completamente e o gelado ficar sem palito);
  • Se tiveres dificuldade a desenformar, mergulha a forma em água morna por alguns segundos.

Receita de: To Comendo

5.Gelado de banana e amoras

VdEgCxZIE5PXcjvxdbuzpxDF6KoA129Y uTvn 9cWFvUo IKVIRCDzV8WYQ4btDZmVQYBUZeTKj9COdJ960DPoUjQz7SXW9pY94bTou9sZdP90OdSbbJQ3Q 3wck

Ingredientes:

  • 2 bananas congeladas
  • 2 mãos cheias de amoras congeladas
  • Cone de gelado (opcional)

Preparação:

  1. No processador de alimentos juntar a banana e as amoras congeladas.
  2. Triturar na velocidade máxima até virar um creme.
  3. Servir duas bolas do gelado no cone.
  4. Comer de imediato.

Dicas:

– Pode-se servir o gelado com algum molho (por ex: framboesas trituradas ou até chocolate derretido);

– Pode-se usar outras frutas mais cremosas no lugar da banana, como manga ou pêssego;

– Outras variações possíveis:

  • Só banana;
  • Banana com outra fruta por ex: framboesas, mirtilos, morangos (de preferência congelados);
  • Adicionar outros ingredientes como: cacau em pó, canela, manteiga de frutos secos, coco ralado ou superalimentos em pó.

Receita de: Made by Choices

Este artigo foi útil?

Considera fazer
um donativo

A AVP é uma organização sem fins lucrativos. Com um donativo, estarás a ajudar-nos a a criar mais conteúdos como este e a desenvolver o nosso trabalho em prol dos animais, da sustentabilidade e da saúde humana.

Considera
tornar-te sócio

Ao tornares-te sócio da AVP, estás a apoiar a nossa missão de criar um mundo melhor para todos enquanto usufruis de inúmeros benefícios!

Queres receber todas as novidades?

Subscreve a newsletter AVP

Mais artigos em

Mais artigos em

Mais lidos

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!