1.Gelado de banana e manteiga de amendoim
Ingredientes:
- 3 bananas congeladas
- 1 a 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (ou outra manteiga de frutos secos)
- 1/4 cup (60ml) de bebida vegetal
- 100g de chocolate (mínimo 80% de cacau)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Preparação:
- Num processador de alimentos juntar as bananas congeladas, a manteiga de amendoim e a bebida vegetal.
- Triturar na velocidade máxima até virar creme.
- Encher formas de gelado com o creme.
- Colocar paus de gelado em cada forma.
- Congelar (mínimo por) 8 horas.
- Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria.
- Quando o chocolate estiver totalmente derretido transferir para um copo.
- Desenformar o gelado.
- Mergulhar no chocolate e deixar todo o excedente do chocolate escorrer.
- Devorar de imediato.
Notas:
- O óleo de coco é opcional para derreter o chocolate, no entanto ele ajuda a criar uma camada fina de chocolate no gelado. Pode-se usar óleo de coco sem sabor.
- Depois de mergulhar o gelado no chocolate pode-se comer de imediato ou congelar e comer depois em qualquer altura.
Receita de: Made by Choices
2.Magnum caseiro e vegan
Ingredientes:
- 1 lata de leite de coco, parte sólida
- 1/4 cup cacau em pó
- 100g chocolate de culinária
- 3 ou 4 colheres de sobremesa de agave
- 2 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim
- 300g chocolate de culinária
- 2 colheres de sobremesa de óleo de coco
- Manteiga de amendoim, mais ou menos 1 colher de sobremesa para cada gelado
Preparação:
- Começar por derreter as 100 gramas de chocolate de culinária em banho maria, ou no microondas.
- Juntar todos os ingredientes do gelado num liquidificador e triturar tudo durante uns minutos até se obter uma mistura cremosa.
- Preparar os moldes dos gelados e encher quase tudo com o gelado de chocolate.
- Espalhar uma colher de sobremesa de manteiga de amendoim em cada gelado.
- Colocar no congelador pelo menos durante 8 horas.
- Para terminar… Derreter os 300g de chocolate com o óleo de coco em banho maria, ou no microondas.
- Retirar os gelados dos moldes, cobrir com o chocolate derretido, decorar e deixar o chocolate solidificar.
Receita de: Hey Matilde Sunshine
3.Sandwich de Gelado
Ingredientes para a Bolacha:
- 12 tâmaras
- 3 c.s. cacau cru em pó
- 1 c.s manteiga de amendoim
- 20g coco ralado
- 10g farinha de aveia
Ingredientes para o gelado:
3 bananas congeladas
1 c. café de essência de baunilha
Preparação:
- Misturar todos os ingredientes para a bolacha no processador de alimentos. A massa deve ficar solta, mas fácil de moldar.
- Fazer 4 bolachinhas achatadas e colocar no frigorífico, por pelo menos 1h.
- Colocar as bananas congeladas e a essência de baunilha no processador de alimentos e triturar até ficar com a consistência de gelado.
- Montar a sandwich.
Receita de: A minha mãe vegana
4.Gelado de Fruta
Ingredientes:
- Kiwi
- Morango
- Manga
- Água de coco
Preparação:
- Cortar as frutas em cubinhos e distribuir nas formas.
- Completar com água de coco e levar ao congelador por 5-6 horas ou até que estejam completamente congelados.
Dicas:
- Se as tuas formas forem verticais, espera 1-2 horas para colocar o palito no centro (cuidado para não congelar completamente e o gelado ficar sem palito);
- Se tiveres dificuldade a desenformar, mergulha a forma em água morna por alguns segundos.
Receita de: To Comendo
5.Gelado de banana e amoras
Ingredientes:
- 2 bananas congeladas
- 2 mãos cheias de amoras congeladas
- Cone de gelado (opcional)
Preparação:
- No processador de alimentos juntar a banana e as amoras congeladas.
- Triturar na velocidade máxima até virar um creme.
- Servir duas bolas do gelado no cone.
- Comer de imediato.
Dicas:
– Pode-se servir o gelado com algum molho (por ex: framboesas trituradas ou até chocolate derretido);
– Pode-se usar outras frutas mais cremosas no lugar da banana, como manga ou pêssego;
– Outras variações possíveis:
- Só banana;
- Banana com outra fruta por ex: framboesas, mirtilos, morangos (de preferência congelados);
- Adicionar outros ingredientes como: cacau em pó, canela, manteiga de frutos secos, coco ralado ou superalimentos em pó.
Receita de: Made by Choices