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5 Receitas Fáceis de Snacks Vegan por Menos de 1€

Descobre, neste artigo, snacks de base vegetal que são tão saborosos quanto baratos. Experimenta para partilhares com a tua família e amigos, ou apenas para te deliciares sozinho!

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A youtuber Cheap Lazy Vegan mostra-nos como fazer 5 receitas amigas da carteira, com o custo inferior a 1 euro por dose.

1.Bolachas de manteiga de amendoim e doce de morango

recipe 41827

Rende 12-13 bolachas pequenas

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 1 chávena de aveia em flocos (ou 1/2 chávena de farinha de aveia e 1/2 chávena de flocos inteirosl)
  • 1/4 chávena de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de doce de morango (ou outro sabor) 

Modo de preparo:

1 – Pré-aquece o forno a  180ºC.

2 – Numa taça, amassa a banana com um garfo.  

3 – De seguida, adiciona a aveia. Dependendo de como preferes a textura, podes triturar metade dos flocos de aveia para fazer farinha, mas esta parte é opcional.

4 – Adiciona a manteiga de amendoim e mistura até tudo estar bem envolvido.

5 – Numa assadeira forrada com papel vegetal, adiciona 1 colher de sopa da mistura para cada bolacha (caso a mistura esteja demasiado pegajosa, molha a colher com água antes de cada colherada).

6 – Achata o meio de cada bolacha com a parte de trás da colher para criar um pequeno espaço (para mais tarde adicionar o doce). 

7 – Leva ao forno a 180ºC por 10-12 minutos.

8 – Deixa arrefecer por cerca de 10 minutos, e adiciona 1/2 colher de chá de doce em cada bolacha. Bom apetite! 

IngredientesPreçoPor bolacha
1 banana0,13€0,01€
1 chávena de aveia0,17€0,02€
¼ chávena de manteiga de amendoim0,20€0,02€
2 colheres de sopa de doce de morango (ou outro)0,20€0,02€
Total0,71€0,07€

2. Panquecas de batata crocantes 

recipe 41829

Rende 4-6 panquecas (ou 2 doses)

Ingredientes:

Panquecas de batata:

  • 1 batata grande, descascada e cortada em pedaços pequenos 
  • 1/2 cebola branca média, cortada em pedaços pequenos 
  • 1 malagueta vermelha ou verde, cortada e sem sementes (opcional)
  • 2 cebolinhas, cortadas (opcional)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1-2 colheres de sopa de óleo, conforme necessário

Molho:

  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz ou branco
  • 1 cebolinha, cortada (opcional)
  • 1 colher de sal de sementes de sésamo (opcional)

Modo de preparo:

1 – Adiciona as batatas e a cebola num processador de alimentos ou liquidificador até tudo ficar triturado.

2 – Coloca um coador por cima de uma taça grande com a mistura da batata com a cebola para coar a água. Deixa a escorrer por cerca de 5-10 minutos e depois descarta a água, reservando apenas a pequena camada de amido que ficou acumulada no fundo da taça. 

3 – Adiciona a mistura da batata e cebola na taça e mistura com o amido.  Adiciona a cebolinha e sal. Mistura bem. 

4 – Aquece óleo numa frigideira antiaderente em lume médio alto, e adiciona cerca de ¼ de chávena da mistura na frigideira. Achata com uma espátula e deixa cozinhar num lado por cerca de 3-5 minutos. 

5 – Adiciona os pedaços de malagueta em cima de cada panqueca, se preferires. Vira as panquecas e deixa cozinhar por mais 3-5 minutos ou até que fiquem dourados a teu gosto. 

6 – Enquanto as panquecas cozinham, prepara o molho numa pequena taça, misturando o molho de soja, o vinagre, a cebolinha e as sementes de sésamo. Serve quente, diretamente da frigideira!

Ingredientes (2 doses)Preço Por dose
300g de batata (1 grande)1€0,50€
75g de cebola (1/2 média)0,34€0,17€
2-3 cebolinhas (opcional)0,084€0,04€
¼ colher de chá de sal0,01€0,01€
1 a 2 colheres de sopa de óleo0,025€0,017€
1 colher de sopa de molho de soja0,04€0,025€
1 colher de sopa de vinagre de arroz ou branco0,01€0,01€
1 colher de chá de sésamo0,06€0,03€
Total1,57€0,78€

3. Grão de bico picante (com molho Buffalo)

recipe 41831

Rende 2 doses

Ingredientes:

  • 1 lata de grão de bico, coado e enxaguado
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de abacate
  • 2 colheres de sopa de molho picante vegan (ou mais)

Modo de preparo:

1 – Pré-aquece o forno a 200ºC.

2 – Forra uma assadeira com papel vegetal e adiciona o grão de bico. 

3 – Envolve o grão de bico com os dedos para remover o máximo de pele que conseguires. Adiciona o óleo e envolve bem.

4 – Leva ao forno por 30 minutos a 200ºC. 

5 – Retira do forno e adiciona 2 colheres de sopa do molho vegan. Envolve bem e leva a assar por mais 2-3 minutos. 

6 – Tira do forno e prova. Caso queiras acrescentar mais molho, adiciona mais 1-2 colheres de sopa de cada vez e leva a assar por mais 2 minutos. Repete o processo até obteres o sabor desejado. 

Ingredientes (2-3 doses)PreçoPor dose
1 lata de grão de bico0,66€0,33€
1 colher de sopa de óleo0,025€0,017€
2-3 colheres de sopa de molho Buffalo vegan0,20€0,10€
Total0,89€0,44€

4. Mini Pizzas 

recipe 41833

Rende 2 mini pizzas (1 dose)

Ingredientes:

Mini pizzas:

  • 1 pão
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de ricotta de tofu (ou mais)
  • 1 colher de sopa de alho em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de manjericão (opcional)

Ricotta de tofu:

  • 1 bloco de tofu firme
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão (cerca de 1 limão)
  • 1/4 chávena de levedura nutricional
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • sal 

Modo de preparo:

Ricotta de Tofu:

1 – Coloca o tofu, o sumo de limão, a levedura nutricional, o manjericão, o alho em pó e o sal num processador de alimentos ou liquidificador, e mistura até tudo ficar com uma consistência cremosa.  

2 – Guarda num recipiente hermeticamente fechado no frigorífico por até 4 dias e desfruta como uma pasta de barrar, molho ou como preferires.

Mini pizzas:

1  Pré-aquece o forno a 200ºC. 

2 – Espalha 2 colheres de sopa de polpa de tomate em cada metade do pão.  

3 – Cobre cada metade de pão com 1 colher de sopa da ricotta de tofu, ou mais a gosto. Achata com a parte de trás de uma colher.

4 – Adiciona manjericão, alho em pó e sal. Podes usar a tua criatividade e acrescentar mais ingredientes a gosto, se preferires!

5 – Leva ao forno a 200ºC por 10 minutos.

Ingredientes para a ricotta de tofu (10 doses ou mais)PreçoPor dose
1 bloco de tofu firme1,32€0,13€
Sumo de 1 limão0,05€0,01€
¼ chávena de levedura nutricional0,40€0,04€
½ colher de chá de sal0,01€0€
1 colher de sopa de manjericão0,022€0,02€
1 colher de sopa de alho em pó0,084€0,01€
Total2,10€0,02€
Ingredientes para 1 dose de mini pizzaPreço
1 pão0,22€
4 colheres de sopa de polpa de tomate0,16€
1 dose de ricotta de tofu0,21€
1 colher de chá de manjericão0,07€
½ colher de chá de alho em pó0,02€
Sal e pimento a gosto0,01€
Total0,68€

5. Bolo de caneca de chocolate

recipe 41835

Rende 1 bolo de caneca

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa e meia de cacau em pó 
  • 1/4 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de xarope de ácer ou de agave 
  • 2 colheres de chá de óleo (de sabor neutro, como o de girassol), mais se necessário para consistência
  • 3 colheres de sopa de bebida vegetal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha 
  • 1 colher de sopa de pepitas de chocolate vegan (ou mais)

Modo de preparo:

1 – Adiciona a farinha, o cacau e o fermento numa caneca ou taça (que possa ir ao microondas) e mistura tudo muito bem. 

2  Acrescenta o xarope de ácer ou de agave, o óleo, a bebida vegetal e o extrato de baunilha. Mistura até tudo estar envolvido.

3 – Envolve as pepitas de chocolate e coloca no microondas por 30-40 segundos na potência máxima. 

Bom apetite!

Ingredientes (1 dose)Preço
3 colheres de sopa de farinha de trigo0,04€
1,5 colher de sopa de cacau em pó0,07€
¼ colher de chá de fermento 0,01€
1 colher de sopa de xarope de ácer (ou outro adoçante)0,13€
2-3 óleo vegetal0,02€
3 colheres de sopa de bebida vegetal0,07€
½ colher de chá de extrato de baunilha (opcional)0,02€
1-2 colheres de sopa de pepitas de chocolate vegan0,13€
Total0,52€

Fonte: Live Kindly 

Traduzido por Ana Lúcia

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