fbpx
Pesquisar
Logótipo AVP Associação Vegetariana Portuguesa

Assado Vegan de Domingo

Total Time50 minsCategoryCuisine, , Cooking Method, , Tags, , Yields2 Servings

Ingredientes

270 g jaca verde escorrida
½ c.sopa pimentão doce / colorau
½ c.chá paprika fumada
1 c.chá salsa seca
1 c.chá alho em pó
2 dentes alho esmagados, sem casca
1 c.chá sal marinho
Pimenta preta do moinho, a gosto
1 pitada noz moscada ralada
3 folhas de louro
3 c.sopa azeite
½ chávena vinho tinto (de boa qualidade)
6 cenouras pequenas, descascadas, em tiras
12 batatinhas para assar, com casca, em metades
½ molho de tomilho
1 c.chá sal marinho
½ chávena água

Instruções

1

Desfia ligeiramente a jaca escorrida e coloca num prato fundo ou assadeira. Adiciona todos os ingredientes da marinada, envolve e reserva para temperar e ganhar sabor. Idealmente durante a noite ou, no mínimo, duas a três horas.

2

Pré-aquece o forno a 180ºc. Arranja as cenouras e as batatinhas.

3

Adiciona os restantes ingredientes à assadeira, envolve e leva ao forno durante aprox. 40 minutos ou até os vegetais estarem bem assados.

4

Durante a cozedura, ir abrindo o forno e mexendo, para que todos os ingredientes toquem o molho. Podes fazer isto, por exemplo, cerca de três vezes.

5

Está pronto a servir!
Podes colocar num prato mais bonitinho e salpicar com tomilho fresco.

Acompanha com funcho assado e salada de couve branca massajada. Também fica bem acompanhar com vegetais mais frescos ou até mesmo com uma boa salada!

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Joana Limão. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!