Bifes de seitan com millet, nozes, passas e bagas goji

DificuldadeIntermediárioCategoriaCozinha, Método De CozimentoTags, , , Ajusta as porções2 Porções

Ingredientes

Bifes de Seitan:
2 fatias de seitan finas
2 dentes de alho
Azeite
Molho de soja, manjericão e pimenta preta moída
Miolo de 1 noz
Millet:
1 chávena de millet
2 chávenas de água
Azeite
½ meio caldo de legumes
1 folha de manjericão
Sal
Passas de uva e bagas goji (opcional)
Salada:
Folhas de alface verde e rocha
Rúcula
Tomate cherry e uvas frescas

Instruções

1

Num fio de azeite, refogue o seitam com o alho e tempere com o molho de soja e as ervas aromáticas, deixando cozinhar durante 15 minutos.

2

Quando servir, junte o miolo de noz.

3

Acompanhamento: Salada de alface, rúcula, tomate cherry e uva

Millet:
4

Lave o millet e escorra.

5

Numa panela leve ao lume um fio de azeite, acrescente o millet, mexendo sempre e acrescente a água, o sal, o caldo de legumes e a folha de manjericão.

6

Deixe cozinhar até a água evaporar por completo. Apague o lume e deixe repousar, com a tampa, 10 minutos.

7

Para servir, encha uma taça pequena com millet e desenforme no prato. No topo, decore com passas de uva e bagas goji.

Salada:
8

Misture tudo e rege com um fio de azeite e vinagre balsâmico ou gotas de sumo de limão.

*Receita de Gabriela Oliveira para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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