fbpx

Bifes de seitan com millet, nozes, passas e bagas goji

DifficultyIntermediateCategoryCuisine, Cooking MethodTags, , , Yields2 Servings

Ingredientes

Bifes de Seitan:
2 fatias de seitan finas
2 dentes de alho
Azeite
Molho de soja, manjericão e pimenta preta moída
Miolo de 1 noz
Millet:
1 chávena de millet
2 chávenas de água
Azeite
½ meio caldo de legumes
1 folha de manjericão
Sal
Passas de uva e bagas goji (opcional)
Salada:
Folhas de alface verde e rocha
Rúcula
Tomate cherry e uvas frescas

Instruções

1

Num fio de azeite, refogue o seitam com o alho e tempere com o molho de soja e as ervas aromáticas, deixando cozinhar durante 15 minutos.

2

Quando servir, junte o miolo de noz.

3

Acompanhamento: Salada de alface, rúcula, tomate cherry e uva

Millet:
4

Lave o millet e escorra.

5

Numa panela leve ao lume um fio de azeite, acrescente o millet, mexendo sempre e acrescente a água, o sal, o caldo de legumes e a folha de manjericão.

6

Deixe cozinhar até a água evaporar por completo. Apague o lume e deixe repousar, com a tampa, 10 minutos.

7

Para servir, encha uma taça pequena com millet e desenforme no prato. No topo, decore com passas de uva e bagas goji.

Salada:
8

Misture tudo e rege com um fio de azeite e vinagre balsâmico ou gotas de sumo de limão.

*Receita de Gabriela Oliveira para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!