fbpx

Bifes de seitan com millet, nozes, passas e bagas goji

DificuldadeIntermediárioCategoriaCozinha, Método De CozimentoTags, , , Porções2 Porções

Ingredientes

Bifes de Seitan:
2 fatias de seitan finas
2 dentes de alho
Azeite
Molho de soja, manjericão e pimenta preta moída
Miolo de 1 noz
Millet:
1 chávena de millet
2 chávenas de água
Azeite
½ meio caldo de legumes
1 folha de manjericão
Sal
Passas de uva e bagas goji (opcional)
Salada:
Folhas de alface verde e rocha
Rúcula
Tomate cherry e uvas frescas

Instruções

1

Num fio de azeite, refogue o seitam com o alho e tempere com o molho de soja e as ervas aromáticas, deixando cozinhar durante 15 minutos.

2

Quando servir, junte o miolo de noz.

3

Acompanhamento: Salada de alface, rúcula, tomate cherry e uva

Millet:
4

Lave o millet e escorra.

5

Numa panela leve ao lume um fio de azeite, acrescente o millet, mexendo sempre e acrescente a água, o sal, o caldo de legumes e a folha de manjericão.

6

Deixe cozinhar até a água evaporar por completo. Apague o lume e deixe repousar, com a tampa, 10 minutos.

7

Para servir, encha uma taça pequena com millet e desenforme no prato. No topo, decore com passas de uva e bagas goji.

Salada:
8

Misture tudo e rege com um fio de azeite e vinagre balsâmico ou gotas de sumo de limão.

*Receita de Gabriela Oliveira para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Classificação

Publica a tua própria receita!