13 Nov Bifes de seitan com millet, nozes, passas e bagas goji

Acompanhamento: Salada de alface, rúcula, tomate cherry e uva

Bifes de Seitan:
Ingredientes:
– 2 fatias de seitan finas
– 2 dentes de alho
– azeite
– molho de soja, manjericão e pimenta preta moída
– miolo de 1 noz

Instruções de preparação:
Num fio de azeite, refogue o seitam com o alho e tempere com o molho de soja e as ervas aromáticas, deixando cozinhar durante 15 minutos. Quando servir, junte o miolo de noz.

Millet:
Ingredientes:
– 1 chávena de millet
– 2 chávenas de água
– azeite
– ½ meio caldo de legumes
– 1 folha de manjericão
– sal
-passas de uva e bagas goji (opcional)

Instruções de preparação:
Lave o millet e escorra. Numa panela leve ao lume um fio de azeite, acrescente o millet, mexendo sempre e acrescente a água, o sal, o caldo de legumes e a folha de manjericão. Deixe cozinhar até a água evaporar por completo. Apague o lume e deixe repousar, com a tampa, 10 minutos. Para servir, encha uma taça pequena com millet e desenforme no prato. No topo, decore com passas de uva e bagas goji.

Salada:
Ingredientes:
– folhas de alface verde e rocha
-rúcula
– tomate cherry e uvas frescas

Instruções de preparação:
Misture tudo e rege com um fio de azeite e vinagre balsâmico ou gotas de sumo de limão.

Receita de Gabriela Oliveira para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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