fbpx
Pesquisar
Logótipo AVP Associação Vegetariana Portuguesa

Bolachas Natalícias de canela e gengibre

Total Time35 minsDifficultyBeginnerCategory, , , CuisineCooking MethodTags, , , , , , , , Yields25 Servings

Ingredientes

100 g Farinha de espelta (ou aveia ou trigo)
2 tbsp Açúcar mascavado (ou outro granulado)
1 tbsp Canela em pó
1 tbsp Gengibre em pó
1 Pitada de sal
tbsp Fermento
3 tbsp Bebida vegetal
7 tbsp Óleo de côco (ou azeite)

Instruções

1

1. Pré-aquece o forno com ventoinha a 180ºC e forra um tabuleiro com papel vegetal.

2. Coloca numa taça todos os ingredientes, primeiro os secos e depois os líquidos. Envolve com as mãos até formares uma bola.

3. Com a ajuda de um rolo de cozinha, espalma a massa entre 2 folhas de papel vegetal. Corta as bolachas e coloca-as sobre o tabuleiro.

4. Leva ao forno durante 12 a 15 minutos até dourarem. Deixa as bolachas arrefecerem sobre uma grelha para ficarem mais crocantes. Guarda num frasco de vidro.

Receita criada por Inês Sousa, fundadora do projeto Banana e Amendoim (https://instagram.com/bananaeamendoim)

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!