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Bolo de abóbora com especiarias

Tempo Total50 minutosDificuldadeBaixoCategoriaCozinhaMétodo De CozimentoAjusta as porções1 Porção

Ingredientes

2 chávenas de puré de abobóra
60 ml de azeite ou outro óleo vegetal
120 ml de açúcar
colher de chá de sal
1 colher de chá bem cheia de canela
¼ colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de noz moscada ralada na hora
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 chávenas de farinha de trigo
¼ chávena de nozes picadas
½ chávena de gotas de chocolate amargo (80% cacau)

Instruções

1

1. Pré aquece o forno e unta uma forma de bolo ou de pão

2. Numa tigela, adiciona o purê de abóbora, óleo, especiarias, açúcar e sal. Mistura bem e depois adiciona o fermento químico, bicarbonato, farinha de trigo (ou farinha de arroz, amido, polvilho e goma xantana para versão sem glúten) e mistura até toda a farinha estar incorporada. Junta as nozes e o chocolate, se fores usar, e mistura delicadamente.

3. Transfere a massa para a forma e leva ao forno pré aquecido a 180°C por 35-40 minutos (faz o teste do palito, se ele sair seco, ou levemente húmido, está pronto).

4. Retira e deixa esfriar por 15-30 minutos antes de desenformar ou servir.

5. Para preparares a cobertura, numa tigela adiciona 1/2 de açúcar de confeiteiro e 1 colher de sopa de água. Mistura até bem lisinho. Se necessário, adiciona mais 1 colher de sopa de água.

Receita adaptada de Vegan & Colors (https://veganandcolors.com/)

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