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Bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro e morangos

Total Time1 hr 30 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisineCooking MethodTags, , , Yields8 Servings

Ingredientes

Ingredientes para a massa
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de fécula de batata
1 ¼ chávena de açúcar mascavado
6 colheres (sobremesa) de cacau magro em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
6 tbsp óleo vegetal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 tbsp vinagre
2 chávenas de água gelada
Ingredientes para a cobertura
1 chávena de leite de soja
2 tbsp cacau magro em pó
½ chávena de açúcar mascavado
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Morangos

Instruções

Massa:
1

Num recipiente grande, peneire todos os ingredientes secos e misture bem.

2

Noutro recipiente, junte todos os ingredientes líquidos, sendo a água gelada o último ingrediente a adicionar e misture.

3

Junte então os líquidos aos sólidos e bata em velocidade baixa, durante aproximadamente 4 minutos.

4

Despeje a massa numa forma previamente untada e enfarinhada.

5

Pré-aqueça o forno no mínimo 5 minutos a uma temperatura de 200º.

6

Baixe a temperatura para 180º e deixe assar por cerca de 40 minutos.

7

Deixe esfriar por completo antes de desenformar.

8

Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e recheie com uma parte da cobertura de brigadeiro e com os morangos.

9

Coloque a outra metade da massa por cima e cubra o bolo com a restante cobertura.

Cobertura:
10

Dissolva o amido de milho num pouco de leite.

11

Junte todos os ingredientes numa panela. Misture bem e leve a engrossar em lume médio.

12

Mexa constantemente e quando ferver, baixe o lume e cozinhe por mais 4 minutos, ou até o creme ficar grosso a seu gosto.

13

Retire do lume e use a cobertura, ainda quente, para rechear e cobrir o bolo e decore com os morangos.

*Receita de Denise Barros para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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