Ingredientes
. 2 chávenas de farinha
.1 1/2 chávenas de açúcar amarelo
. 1 colher de (sopa) fermento em pó
. raspa e sumo de 1 limão
. 2 chávenas (mal cheias) de leite de soja
. 1/2 chávena de óleo de girassol
. 2 colheres (de sopa) de doce de frutos vermelhos (sem açúcar)
. morangos, framboesas, quiwis ou outras frutas a gosto para decorar

Preparação
– Misturar primeiro os ingredientes secos (a farinha, açúcar e fermento, mais a raspa de limão) e à parte os líquidos (leite, óleo e sumo de limão).
– Juntar tudo e bater bem com a varinha.
– Levar ao forno cerca de 45 minutos a 180º. Deixar arrefecer e decorar o topo com o doce de frutos vermelhos e dispor as frutas cortadas aos pedacinhos ou inteiras.

Receita de Gabriela Oliveira para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.