fbpx

Bolonhesa com Cogumelos e Soja

Bolonhesa vegetariana de cogumelos e soja
DifficultyBeginnerCategoryCuisine, , Cooking MethodTags, , , , , Yields2 Servings

Ingredientes

1 Cebola Picada
2 Dentes de Alho Picados
2 Folhas de Louro
2 Colheres de Sopa de Óleo Vegetal à escolha
400 de Cogumelos Brancos Frescos Picados
1 Copo de Soja Granulada Desidratada
½ Copo de Água MornaOu mais
¼ Copo de FarinhaOpcional
1 Colher de Sopa de Caldo de Legumes em PóOu 1 Cubo
1 Colher de Chá de Massa de Pimentão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Molho de Tomate
1 Lata de Tomate Pelado
½ Lata de Água
1 Cebola Pequena
2 Dentes de Alho
½ Pimento Vermelho
Sal a gosto
Folhas de Manjericão a gosto

Instruções

1

Começar por refogar a cebola, alho e louro no óleo vegetal.

2

Quando começar a alourar, juntar os cogumelos picados.

3

Deixar cozinhar tapado em lume médio por 5 minutos para os cogumelos largarem a água.

4

Antes de adicionar a soja, retirar as folhas de louro.

5

Adicionar a soja e, se necessário, juntar um pouco de água morna. Nesta altura, juntar também os temperos: sal e pimenta a gosto, o caldo de legumes e a massa de pimentão.

6

Mexer bem e deixar cozinhar em lume médio até a maioria da água ser absorvida. Pode juntar um pouco de farinha para ajudar a engrossar o molho mais rapidamente.

7

O molho de tomate faz-se num minuto. Basta juntar todos os ingredientes num liquidificador e bater bem.

8

Depois é só misturar ao tacho e deixar cozinhar em lume médio.

9

Convém ir mexendo, pois como se adiciona farinha, o molho vai engrossar rapidamente. Quando estiver com a textura desejada pode servir.

Esta receita foi adaptada do blog www.vidaativa.pt

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Empadão de Cogumelos e SojaBy Associação V.Para fazer o recheio saboroso deste empadão, refoga-se a cebola e o alho, juntamente com cenoura em cubos pequenos, e cogumelos picados.
Favas com Curgete e CogumelosBy Associação V.Começa-se por saltear curgete, cogumelos e um pouco de tomate seco, que realçam a doçura dos vegetais e adicionam mais sabor ao prato.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!