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Pica a cebola, o alho, a cenoura, o alho francês e o pimento.
Aquece o azeite numa panela grande e junta e refoga a cebola, o alho e a cenoura até dourar. Em seguida, adiciona o alho francês e o pimento picados e refoga por mais alguns minutos.
Adiciona as lentilhas, a polpa de tomate e mistura bem e junta água fervida até cobrir o conteúdo na panela.
Tempera com sal, ervas de Provence, pimenta, pimentão fumado, folha de louro e mexe bem.
Deixa cozinhar em fogo baixo por cerca de 15/20 minutos, mexendo ocasionalmente para apurar os sabores. Certifica-te que as lentilhas estão cozidas e retifica os temperos ao teu gosto antes de desligar o fogão.
Passa agora para a preparação do esparguete: Numa panela grande, coloca água e sal e cozinha o esparguete até ficar al dente (cerca de 8-10 minutos). Escorre e reserva.
Para empratar, coloca uma porção de esparguete em cada prato e cobre com a bolonhesa de lentilhas. Podes finalizar com folhas de manjericão fresco ou salsa picada.
Esta receita é da autoria da Marta, da plataforma Cate's Sweet Lab. Podes encontrar outras receitas em: @cate_sweet_lab.
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