fbpx

Bolonhesa de lentilhas

Bolonhesa de Lentilhas
Tempo Total30 minutosDificuldadeIntermediárioCategoriaAjusta as porções1 Porção

Ingredientes

Massa
320 g de esparguete
0,40 g de sal iodado
Molho de lentilhas e tomate
250 g de lentilhas laranjas
100 g de cenoura
100 g de alho francês
100 g de cebola
1 colher de sopa de azeite
200 g de pimento
1 colher de sobremesa de sal iodado
1 colher de café de pimenta em pó
2 dentes de alho
400 g de polpa de tomate
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de ervas de Provence
1 colher de sobremesa de pimentão fumado

Instruções

1

Pica a cebola, o alho, a cenoura, o alho francês e o pimento.

2

Aquece o azeite numa panela grande e junta e refoga a cebola, o alho e a cenoura até dourar. Em seguida, adiciona o alho francês e o pimento picados e refoga por mais alguns minutos.

3

Adiciona as lentilhas, a polpa de tomate e mistura bem e junta água fervida até cobrir o conteúdo na panela.

4

Tempera com sal, ervas de Provence, pimenta, pimentão fumado, folha de louro e mexe bem.

5

Deixa cozinhar em fogo baixo por cerca de 15/20 minutos, mexendo ocasionalmente para apurar os sabores. Certifica-te que as lentilhas estão cozidas e retifica os temperos ao teu gosto antes de desligar o fogão.

 

6

Passa agora para a preparação do esparguete: Numa panela grande, coloca água e sal e cozinha o esparguete até ficar al dente (cerca de 8-10 minutos). Escorre e reserva.

 

7

Para empratar, coloca uma porção de esparguete em cada prato e cobre com a bolonhesa de lentilhas. Podes finalizar com folhas de manjericão fresco ou salsa picada.

 

Esta receita é da autoria da Marta, da plataforma Cate's Sweet Lab. Podes encontrar outras receitas em: @cate_sweet_lab.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!