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Bowl com arroz de cenoura, tofu marinado e ervilhas tortas

Bowl com arroz de cenoura, tofu marinado e legumes salteados
Total Time1 hrDifficultyBeginnerCategoryCuisineCooking Method, , , , Tags, , , , Yields2 Servings

Ingredientes

1 chávena de arroz branco
1 cenoura cortada em pedacinhos
2 chávenas de água
Sal q.b.
200 g de tofu firme
200 g de ervilhas tortas
Azeite q.b.
Pimenta em pó q.b.
Marinada para o tofu
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de xarope de agave
1 colher de sopa de vinagre (de preferência vinagre de arroz)

Instruções

1

Para a marinada, corta o tofu em cubos e, numa taça, e junta-lhe molho de soja, agave e vinagre, revestindo bem o tofu com o preparado da marinada para obter o melhor sabor possível. Deixa o tofu marinar por pelo menos 30 minutos.

2

Numa panela com azeite, refoga a cenoura por alguns minutos. Adiciona o arroz e envolve. Adiciona a água fervente e tempera com sal a gosto. Mexe e cozinha por 15-20 minutos.
Após cozido, deixa o arroz descansar com a tampa fechada por alguns minutos.

3

Salteia as ervilhas tortas, numa frigideira, com azeite, sal e pimenta.

4

Serve o arroz, o tofu marinado e as ervilhas tortas numa taça ou prato fundo. Finaliza com ervas frescas.

E está pronto! Um prato equilibrado, saboroso e ideal para o dia-a-dia da semana.
Nota: Em lugar de arroz de cenoura, podes optar por arroz simples ou arroz com qualquer outro vegetal!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

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