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Broas de Noz

Tempo Total50 minutosDificuldadeIntermediárioCategoriaCozinhaMétodo De CozimentoAjusta as porções1 Porção

Ingredientes

200 ml leite ou bebida vegetal
1 colher de sopa de vinagre branco ou sumo de limão
150 g tâmaras secas
3 copos farinha de espelta
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
170 g miolo de noz (120g moído e 50g picado)

Instruções

1

1. Descaroça e põe as tâmaras a demolhar em 100ml de água quente.

2. Coloca o leite num copo com o vinagre e mistura. Reserva 10 minutos para que azede e faça "buttermilk".

3. Enquanto as tâmaras amolecem e o leite azeda prepara os secos. Coloca 100g de miolo de noz no processador de alimentos e tritura em farinha.

4. Numa tigela mistura a farinha, o fermento, o sal e o miolo de noz triturado.

5. Tritura as tâmaras em puré com a varinha mágica e junta aos secos. Junta o leite.

6.Mistura tudo muito bem até teres uma massa muito densa, um pouco peganhenta. Finalmente adiciona a noz picada.

7. Põe o forno a aquecer a 180ºC e forra o tabuleiro do forno com papel vegetal.

8. Com a ajuda de 2 colheres de sopa, faz bolas de massa passando pequenas quantidades entre as colheres repetidamente.

9. Coloca no papel vegetal, decora com noz e polvilha com farinha (só mesmo um bocadinho para dar um ar de graça).

10. Leva ao forno cerca de 25 minutos.

Receita criada por Panelinha de Sabores (https://panelinhadesabores.blogspot.com/)

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