fbpx

Broas de Noz

Total Time50 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisineCooking MethodYields1 Serving

Ingredientes

200 ml leite ou bebida vegetal
1 colher de sopa de vinagre branco ou sumo de limão
150 g tâmaras secas
3 cups farinha de espelta
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
170 g miolo de noz (120g moído e 50g picado)

Instruções

1

1. Descaroça e põe as tâmaras a demolhar em 100ml de água quente.

2. Coloca o leite num copo com o vinagre e mistura. Reserva 10 minutos para que azede e faça "buttermilk".

3. Enquanto as tâmaras amolecem e o leite azeda prepara os secos. Coloca 100g de miolo de noz no processador de alimentos e tritura em farinha.

4. Numa tigela mistura a farinha, o fermento, o sal e o miolo de noz triturado.

5. Tritura as tâmaras em puré com a varinha mágica e junta aos secos. Junta o leite.

6.Mistura tudo muito bem até teres uma massa muito densa, um pouco peganhenta. Finalmente adiciona a noz picada.

7. Põe o forno a aquecer a 180ºC e forra o tabuleiro do forno com papel vegetal.

8. Com a ajuda de 2 colheres de sopa, faz bolas de massa passando pequenas quantidades entre as colheres repetidamente.

9. Coloca no papel vegetal, decora com noz e polvilha com farinha (só mesmo um bocadinho para dar um ar de graça).

10. Leva ao forno cerca de 25 minutos.

Receita criada por Panelinha de Sabores (https://panelinhadesabores.blogspot.com/)

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!