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Caril de grão-de-bico com manga

Tempo Total40 minutosDificuldadeBaixoCategoriaCozinhaMétodo De CozimentoAjusta as porções1 Porção

Ingredientes

1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de café de gengibre picado
1 colher de chá de óleo vegetal
¼ colher de chá de sementes de cominho
3 cravos da índia
1 folha de louro
¼ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de garam masala
½ colher de chá de coentro moído
¼ colher de chá de pimenta cayenne
1 lata de leite de coco
¾ chávena de polpa de manga madura ou puré sem açúcar
½ colher de chá de sal
1 lata de grão-de-bico cozido

Instruções

1

Pica a cebola, o gengibre e o alho. Reserva.

2

Aquece o azeite numa frigideira grande em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, adiciona as sementes de cominho e cozinha até que as sementes mudem de cor.

3

Adiciona as folhas de louro e os cravos e cozinha até que a folha de louro mude de cor.

4

Adiciona a cebola, alho e gengibre e envolve ocasionalmente para evitar que pegue, durante 8 a 10 minutos.

5

Adiciona a canela, o garam masala e a pimenta de cayenne e mistura bem.

6

Adiciona o leite de coco, a polpa de manga, o sal e mistura bem. Coloca a tampa e deixa por 5 minutos.

7

Adiciona o grão de bico e mistura. Deixa cozinhar destapado por mais 10-15 minutos. Prova e ajusta o sal e o sabor.

8

Enfeita com coentros e uma boa pitada de garam masala e pimenta de Cayenne e serve quente com arroz ou pão indiano.

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