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Cheesecake de Lima e Limão

DifficultyIntermediateCategory, , , Cuisine, , Cooking Method, Tags, Yields8 Servings

Ingredientes

400 ml iogurte de soja natural
250 ml bebida vegetal
250 ml de queijo vegetal para barrar
1 colher de sopa de agar-agar
6 colheres de sopa de agave (a gosto, vai acrescentando e provando, porque podes gostar mais ácido ou mais doce)
450 g de bolacha digestiva de aveia
5 colheres de sopa de óleo de coco (ou o suficiente para aglutinar)
½ sumo de limão
½ sumo de lima

Instruções

1

Esmaga as bolachas, com uma garrafa de vidro ou no processador de alimentos, e adicionar o óleo à temperatura ambiente.

2

Envolve com as mãos, e dispor na forma, coberta com papel vegetal. Pressiona bem de forma a aglutinar tudo e reservar no frigorífico.

3

Coloca a bebida vegetal numa panela com 1 colher de sopa de agar-agar e deixa ferver por 10 min.

4

Junta o iogurte num copo liquidificador com o queijo, o sumo de limão, lima e o agave.

5

Adiciona a bebida vegetal fervida e bate novamente.

6

Verte sobre a bolacha e guarda novamente no frigorífico ou congelador para um textura mais gelada e menos cremosa.
Deixa por 1h, ou até menos (mas pode não ficar tão fresquinho).

Faz deste doce fresco e delicioso a melhor sobremesa!

Esta receita é da autoria de Maria Falcão. Podes encontrar outras receitas aqui: mariamelofalcao.com

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