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Cogumelos e Tomates Recheados com Pesto

Tempo Total55 minutosDificuldadeNovatoCategoria, CozinhaMétodo De CozimentoPorções8 Porções

Ingredientes

2 tomates grandes
4 cogumelos grandes
500 g espinafres
4 dentes de alho
½ copa arandos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite q.b.
sal, pimenta, noz moscada q.b.

Instruções

1

Corte os tomates em metades e limpe o interior com uma colher.

2

Lave bem os cogumelos e retire os talos, de forma a obter um espaço côncavo para o recheio.

3

Distribua os cogumelos e os tomates num pirex com um pouco de azeite no fundo e leve ao forno durante 15 minutos a 180ºC.

4

Ao mesmo tempo, aproveite para colocar as nozes a tostar no forno durante 10 minutos.

5

Entretanto, pique os alhos e coloque-os numa frigideira grande com o fundo coberto por uma camada fina de azeite, deixando aromatizar durante 2-3 minutos.

6

Junte os arandos e os espinafres e cubra a frigideira com a tampa, deixando cozinhar durante 7-8 minutos, ou até os espinafres terem reduzido.

7

Junte as nozes ao preparado e tempere com sal, pimenta, e noz moscada, a gosto. Deixe cozinhar durante mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

8

Coloque o preparado de espinafres num processador de comida e pique com cuidado até obter uma mistura esmigalhada, mas sem deixar que se forme uma pasta homogénea.

9

Por fim, recheie os cogumelos e os tomates com o pesto e cubra com uma camada de pão ralado.

10

Misture a polpa de tomate e 1 colher de sopa de azeite, e utilize a mistura para untar a base do pirex, colocando os cogumelos e os tomates por cima. Leve ao forno durante 30 minutos a 180º.

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