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Cogumelos portobello recheados, gratinados com queijo vegetal, acompanhados de legumes salteados e arroz de açafrão

Total Time1 hrDifficultyIntermediateCategoryCuisineCooking MethodTags, , , Yields2 Servings

Ingredientes

Para o “queijo”:
½ chávena de tremoços com casca
1 ½ chávena de água quente
2 colheres (chá) de ágar ágar
2 colheres (chá) de levedura de cerveja
2 colheres (sopa) de azeite
¼ chávena (chá) de farinha de milho
Sumo de meio limão
1 colher (chá) colorau
Sal qb
Para os acompanhamentos (Arroz):
¼ de cebola picada
150 g de arroz agulha
1 colher (chá) açafrão

Instruções

1

Misturar a água com o agar agar e a farinha de milho e levar a lume brando até ferver e o agar agar se dissolver.

2

Colocar este preparado, quente, no copo do liquidificador, juntar os restantes ingredientes e triturar até ficar um creme homogéneo e sem grumos.

3

Rectificar os temperos.

4

Colocar o creme num recipiente untado com azeite e colocar no frigorífico até solidificar (cerca de meia hora).

*Receita de Diana Pereira para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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