fbpx

Cookies de chocolate, banana e manteiga de amendoim

Total Time30 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisineCooking MethodYields1 Serving

Ingredientes

¾ chávena de farinha
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 banana, em fatias finas
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (100% amendoim)
½ chávena de puré de maça sem açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
2 chávenas de aveia em flocos
chávena de pepitas de chocolate meio amargo

Instruções

1

Pré-aquece o forno a 180°C. Forra dois tabuleiros baixos com papel vegetal.

2

Numa tigela média, mistura a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio.

3

Numa tigela grande, amassa a banana, a manteiga de amendoim, o purê de maçã e a baunilha com as costas de um garfo. Bate em 1/3 de chávena de água, raspa as laterais e mistura bem.

4

Adiciona a mistura de farinha à mistura de banana e mexe até incorporar. Junta a aveia e as pepitas de chocolate.

5

Usa uma pequena colher para formar bolachas do tamanho de uma bola de ping-pong e coloca as bolas nos tabuleiros.Os cookies não se espalham muito, então só precisam de 1/2 polegada de espaço entre eles. Assa por 10 minutos ou até dourar levemente no fundo.

6

Deixa esfriar no tabuleiro por 10 minutos antes de devorá-los!

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!