fbpx

Cookies de chocolate, banana e manteiga de amendoim

Tempo Total30 minutosDificuldadeNovatoCategoriaCozinhaMétodo De CozimentoPorções1 Porção

Ingredientes

¾ chávena de farinha
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 banana, em fatias finas
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (100% amendoim)
½ chávena de puré de maça sem açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
2 chávenas de aveia em flocos
chávena de pepitas de chocolate meio amargo

Instruções

1

Pré-aquece o forno a 180°C. Forra dois tabuleiros baixos com papel vegetal.

2

Numa tigela média, mistura a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio.

3

Numa tigela grande, amassa a banana, a manteiga de amendoim, o purê de maçã e a baunilha com as costas de um garfo. Bate em 1/3 de chávena de água, raspa as laterais e mistura bem.

4

Adiciona a mistura de farinha à mistura de banana e mexe até incorporar. Junta a aveia e as pepitas de chocolate.

5

Usa uma pequena colher para formar bolachas do tamanho de uma bola de ping-pong e coloca as bolas nos tabuleiros.Os cookies não se espalham muito, então só precisam de 1/2 polegada de espaço entre eles. Assa por 10 minutos ou até dourar levemente no fundo.

6

Deixa esfriar no tabuleiro por 10 minutos antes de devorá-los!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Classificação

Publica a tua própria receita!