fbpx

Cozido à Portuguesa Vegan

Total Time45 minsDifficultyIntermediateCuisine, Cooking Method, , , Tags, , Yields4 Servings

Ingredientes

6 batatas
4 cenouras
½ couve-lombarda
250 g seitan
4 dentes de alho
Pimentão‑doce q.b.
Cominhos q.b.
2 folhas de louro
1 chouriço vegetal (usou-se da marca Vegin)
1 farinheira vegetal (usou-se da marca Vegin)
1 salpicão vegetal (usou-se da marca Vegin)
5 l de água a ferver
Sal q. b.
Azeite q.b.

Instruções

1

Descasca as batatas, as cenouras e corta-as ao meio ou em quartos. Lava e corta a couve em quartos.
Corta o seitan em tiras e o chouriço, a farinheira e o salpicão vegetais em rodelas.

2

Pica o alho e faz um refogado com azeite numa panela. Acrescenta o seitan, o chouriço, a farinheira e o salpicão e tempera com pimentão- doce, cominhos, louro e sal.
Salteia por 8 a 10 minutos, para incorporar bem o tempero e dourar. Retira para um prato e tapa (para manter-se quente).

3

Deita a batata, a cenoura, e a couve numa panela. Junta a água e um pouco de sal e deixa cozer até os legumes ficarem tenros.

4

Escorre a água da cozedura dos legumes. Emprata a gosto e finaliza com um fio de azeite.

E está pronto para saboreares junto de família e amigos!
Desfruta da gastronomia tradicional portuguesa de forma mais sustentável e sem sofrimento animal, mantendo todo o sabor!

Na procura por produtos de base vegetal, opta por aqueles que são certificados pela V-Label. Nesta receita, usamos produtos da Vegin.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!