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Creme de Brócolos e Espinafres

Total Time20 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisine, Cooking MethodTags, , , , , , , Yields4 Servings

Ingredientes

CREME DE BRÓCOLOS E ESPINAFRES
1 curgete, cortada em cubos pequenos
1 alho-francês, cortado em tiras
1 dente de alho descascado
1 pedaço de gengibre do tamanho de uma unha, descascado e picado
1 chávena de grão-de-bico cozido(160g)
800ml a 1L água
1 brócolo, cortado em floretes pequenos
200 g espinafres
1 colher de sopa de azeite
1 raminho de salsa, picado
1 pitada de sal marinho
1 pitada de pimenta preta
1 colher de sopa de sumo de limão
DUKKAH
¼ de uma chávena de avelãs(30g)
2 tbsp sementes de coentros
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de cominhos
1 colher de chá de pimenta preta em grão
½ colher de chá de funcho
¼ colher de chá de sal

Instruções

CREME DE BRÓCOLOS E ESPINAFRES
1

Leva a água a ferver e junta a curgete em cubos, o alho-francês, grão, gengibre e alho. Deixa cozer cerca de 10 minutos.

2

Junta os vegetais verdes, o azeite e o sal. Cobre a panela, reduz o lume, e deixa cozinhar durante cerca de 7-10 minutos, até os vegetais ficarem macios.

3

Junta a salsa picada. Tritura a sopa com uma varinha mágica ou num liquidificador, e ajusta o tempero a gosto, temperando com um pouco de sumo de limão e pimenta preta a gosto.

4

Serve a sopa guarnecida com folhas de salsa, fatias de rabanete, sementes variadas e um fio de azeite, ou dukkah.

DUKKAH
5

Tosta as avelãs numa frigideira sem adição de gordura.

6

Retira do lume assim que ficarem douradas por fora, e deixa arrefecer completamente.

7

Repete este processo com as especiarias e sementes de sésamo.

8

Coloca as avelãs e especiarias, juntamente com sal, numa almofariz e esmaga até a mistura ficar bem moída, mas com alguns pedacinhos de avelã inteiros.

9

Em alternativa, também podes triturar no processador de alimentos.
Esta mistura de especiarias pode ser guardada num recipiente fechado até 1 mês.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Compassionate Cuisine. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

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