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Empadão de Cogumelos e Soja

Total Time1 hr 15 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisineCooking Method, , , Tags, , , , , , Yields4 Servings

Ingredientes

PURÉ
650 – 700g de batata
¼ chávena de bebida vegetal, não açucarada(60 mL, soja)
2 tbsp azeite
¼ colher de chá de tomilho
1 colher de chá de sal
Menos de 1/8 colher de chá de pimenta preta
RECHEIO
80 g soja texturizada moída (nota)
1 chávena de água a ferver(240 mL)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola, picada
4 dentes de alho, picados
200 g de cogumelos, picados
1 cenoura, em cubos pequenos
1 folha de louro
½ colher de chá de cominhos
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 lata de tomate triturado
1 colher de chá de amido de milho(Maizena)
2 chávenas de água(480 mL)
4 colheres de sopa de salsa picada
colher de chá de sal
Menos de 1/8 colher de chá de pimenta preta
Nota:
No lugar da soja texturizada moída, podes optar por 2 chávenas de lentilhas/feijão encarnado cozidos, 250g de seitan picado (…).

Instruções

1

Para fazer o puré: Cobre as batatas com água numa panela grande. Junta 1 colher de chá de sal e leva à fervura.

2

Deixa cozer durante 8 a 10 min em lume médio, até as batatas ficarem macias. Escorre a água de cozimento.

3

Reduz as batatas a puré passando-as num passe vite, ou, com recurso a um esmagador de batatas, até obter um puré suave. Junta a bebida vegetal, 2 colheres de sopa de azeite, e uma pitada de pimenta preta a gosto. Reserva.

4

Para fazer o recheio, começa por demolhar a soja em cerca de 1 chávena (240 mL) de água a ferver.

5

Aquece 1 colher de sopa de azeite numa frigideira larga antiaderente e junte a cebola, o alho, os cogumelos, a cenoura, a folha de louro e os cominhos.

6

Deixa refogar durante 5 min, até a cebola amolecer, e adiciona o tomate e a pasta de tomate. Junta a água, e leva à fervura. Reduz o lume e deixe cozer durante 10 a 15 min.

7

Junta o e o amido de milho, dissolvido em 1-2 colheres de sopa de água, e a soja moída. Tempera com o sal e a pimenta preta, e deixa cozer mais alguns minutos, até o molho espessar.

8

Coloca o estufado numa forma adequada para ir ao forno, e cobre com o puré de batata. Alisa a superfície do puré com as costas de uma colher.

9

Se gostar, desenha alguma textura no puré com um garfo. Coloca a forma no forno preaquecido (no programa “gratinar”) a 180 °C durante 15 minutos, até o puré dourar.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Compassionate Cuisine. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

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