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Empadão de tofu e lentilhas

Total Time40 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisine, Cooking Method, , , , , Tags, , Yields3 Servings

Ingredientes

200 g de tofu fumado
¼ de couve branca
1 cenoura grande
100 g de cogumelos
1 cebola pequena
½ chávena de lentilhas coral
210 g de polpa de tomate
Sal, pimenta e azeite q.b.
1 colher de café de paprika fumada
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 colher de sobremesa de mix de ervas à escolha (sugestão: manjericão, tomilho e óregãos)
Para o puré
4 batatas médias
1 colher de café de noz moscada
Sal q.b.
1 colher de sobremesa de manteiga vegan
3 colheres de sopa de bebida soja (podes ajustar a quantidade mediante a textura desejada)

Instruções

1

Puré:
Corta e coze as batatas em água com sal. Retira da água. Coloca a manteiga, a bebida de soja e a noz moscada. Esmaga até ficar puré. A quantidade da bebida de soja depende da textura que pretenderes para o puré.

2

Estufado de lentilhas:
Corta a cebola, cenoura, couve, tofu e cogumelos em pequenos pedaços e salteia em azeite.
Junta a polpa de tomate , as lentilhas, e água suficiente para as lentilhas cozerem.
Tempera e deixa apurar cerca de 15 minutos.

3

Coloca o estufado numa recipiente próprio para ir ao forno e coloca por cima o puré.
Leva ao forno a gratinar a 200 graus por cerca de 10-15 min até ficar tostadinho.

E o teu empadão está pronto! Uma opção vegana incrível para aquecer o coração e o estômago.

Esta receita é da autoria da Marta, da plataforma Cate's Sweet Lab. Podes encontrar outras receitas em: @cate_sweet_lab.

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