fbpx

Esparguete à “Tofunara” com Molho de Caju

Esparguete à "Tofunara" com Molho de Caju
Total Time4 hrs 25 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisine, , Cooking Method, , Tags, , , , , Yields2 Servings

Ingredientes

Molho de Caju
150 g de CajusOu 1 Chávena
1 Chávena de Água
1 Dente de Alho
1 Colher de Sopa de Sumo de Limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Tiras de Tofu no Forno
125 g de Tofu Natural
2 Colheres de Sopa de Molho Soja
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Esparguete
150 g Esparguete Integral
1 Cebola
300 g de CogumelosShitake e Castanho
1 Dente de Alho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Folhas de Manjericão a gostoPara decoração

Instruções

Molho de Caju
1

Demolhe os cajus em água morna cerca de 3h a 4h (preferencialmente durante a noite).

2

Escorra a água e coloque num robot de cozinha e adicione os restantes ingredientes e misture durante uns minutos até obter um molho cremoso.

Tiras de Tofu no Forno
3

Escorra o Tofu e corte em tiras finas. Disponha num tabuleiro de ir ao forno.

4

Regue com 2 colheres de sopa de molho de soja.

5

Deixe assar por cerca de 25 minutos, ou até as tiras de tofu ficarem douradas, com o cuidado de ir mexendo durante a assadura.

6

Retire do forno e reserve.

Esparguete Integral
7

Coza o esparguete integral em água com sal até ficar al dente conforme indicações da embalagem.

8

Quando retirar do lume, escorra e passe por água fria para parar a cozedura.

9

Numa frigideira larga, salteie a cebola em azeite, adicione os cogumelos e cozinhe uns 10 minutos.

10

Junte o esparguete aos cogumelos e envolva bem.

11

Verta o molho de caju e envolva tudo novamente.

12

Sirva quente com as tiras de tofu e umas folhas de manjericão.

<div align="center">Sobre o Autor:</div><div align="center">Esta receita foi adaptada do blog <a href="https://www.loveat.pt/">Loveat</a>. Criado por Mafalda Rodrigues de Almeida, nutricionista, fundadora da empresa e autora de 3 livros de receitas. No blog é onde publicam conteúdos credíveis sobre alimentação saudável e nutrição. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: </div><div align="center"> <a href="https://www.loveat.pt/2020/12/esparguete-a-carbonara-vegan-com-molho-de-caju-vegan.html"> https://www.loveat.pt/2020/12/esparguete-a-carbonara-vegan-com-molho-de-caju-vegan.html </a> </div>

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Empadão de Cogumelos e SojaBy Associação V.Para fazer o recheio saboroso deste empadão, refoga-se a cebola e o alho, juntamente com cenoura em cubos pequenos, e cogumelos picados.
Favas com Curgete e CogumelosBy Associação V.Começa-se por saltear curgete, cogumelos e um pouco de tomate seco, que realçam a doçura dos vegetais e adicionam mais sabor ao prato.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!