fbpx

Espetadas de Tofu e Legumes

Total Time30 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisine, Cooking MethodTags, , , , , , , Yields4 Servings

Ingredientes

Ingredientes:
250 g tofu firme
½ pimento verde
½ cebola grande (ou 1 pequena)
½ curgete grande
300 g cogumelos paris
Marinada:
2 tbsp azeite
2 tbsp molho de soja
Sumo de ½ limão
½ tbsp pimentão fumado
1 colher de chá de sal grosso
Pimenta preta a gosto

Instruções

1

Coloca num recipiente grande todos os ingredientes da marinada (o azeite, o molho e soja, o sumo de limão, o pimentão fumado, o sal grosso e a pimenta preta. Mistura bem.

2

Adiciona o tofu, a cebola, os cogumelos e a curgete. Mistura bem e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 30 min (podes deixar até 12 h).

3

Uma vez marinados os legumes, monta as espetadas.

4

Grelha as espetadas numa grelha de carvão ou de fogão, durante cerca de 7 minutos de cada lado.. Vai pincelando várias vezes com a marinada que restou.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria de Oksana. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Empadão de Cogumelos e SojaBy Associação V.Para fazer o recheio saboroso deste empadão, refoga-se a cebola e o alho, juntamente com cenoura em cubos pequenos, e cogumelos picados.
Favas com Curgete e CogumelosBy Associação V.Começa-se por saltear curgete, cogumelos e um pouco de tomate seco, que realçam a doçura dos vegetais e adicionam mais sabor ao prato.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!