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Feijoada com legumes de inverno

Tempo Total50 minutosDificuldadeIntermediárioCategoriaCozinhaMétodo De CozimentoPorções1 Porção

Ingredientes

700 g feijão vermelho cozido
350 g couve-flor
80 g alho-francês
2 cenouras
6 folhas de couve-galega
2 tomates maduros
2 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
2 cravinhos
1 colher de chá de paprika
½ colher de chá de cominhos
azeite, sal e pimenta preta q.b.

Instruções

1

1. Pica a cebola e o alho e, numa panela grande, refoga com um fio de azeite, as folhas de louro e os cravinhos.

2. Lava e esfrega bem a cenoura, o alho francês e a couve-flor e corta, quando a cebola começar a ficar transparente, acrescenta ao refogado.

3. Deixa cozinhar por uns minutos.

4. Entretanto lava o tomate e corta-lo em cubos.

5. Junta ao refogado, mistura e deixa cozinhar em lume médio até o tomate começar a ceder, acrescentando água sempre que necessário.

6. Acrescenta o feijão cozido, tempera com o sal, a pimenta preta, a paprika e os cominhos e deixa apurar por 15 minutos em lume brando.

7. Lava as folhas de couve e corta-las em tiras grossas.

8. Junta à feijoada e cozinha por mais 5 minutos.

9. Verifica os temperos e ajusta se necessário.

10. Servir com arroz bem soltinho de preferência integral.

Receita adaptada de Ruralea (https://ruralea.com/)

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