fbpx

Folhados de Legumes

Folhados de Legumes
Total Time50 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisineCooking Method, Tags, , , Yields2 Servings

Ingredientes

450 g de Massa Folhada Vegan
225 g de Batata DoceCortada em cubos
100 g de Pontas de Espargos Jovens
2 Colheres de Sopa de Creme Vegetal
1 Alho-FrancêsCortado às rodelas
2 Cogumelos Pequenos de Chapéu Aberto Laminados
1 Colher de Chá de Sumo de Lima
1 Colher de Chá de Tomilho Picado
Pitada de Mostarda Seca
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Instruções

1

Cortar a massa em 4 pedaços iguais. Estender cada pedaço sobre uma mesa ligeiramente polvilhada com farinha até formar quadrados de 12,5 cm.

2

Colocar sobre um tabuleiro de forno humedecido e cortar um quadrado mais pequeno de 7,5 cm dentro de cada quadrado maior.

3

Cozinhe em forno previamente aquecido, a 200 graus, durante 20 minutos até ganharem volume e dourarem.

4

Entretanto, para fazer o recheio, cozer a batata-doce numa panela de água a ferver durante 15 minutos até ficar tenra. Escorrer bem e reservar.

5

Branquear os espargos em água a ferver durante cerca de 10 minutos até ficarem tenros. Escorrer e reservar.

6

Tirar os quadrados de massa folhada do forno, cortando com cuidado os quadrados centrais com uma faca afiada.

7

Derreter o creme vegetal numa caçarola e saltear o alho-francês e os cogumelos durante 2-3 minutos. Juntar o sumo de lima, o tomilho e a mostarda, temperar bem e adicione a batata-doce e os espargos.

8

Deitar a mistura para os quadrados de massa folhada, tapá-los com os quadrados menores que reservou e servir.

<div align="center">Sobre o Autor:</div><div align="center">Esta receita foi adaptada do blog <a href="https://www.vidaativa.pt/">Vida Ativa</a>. Um blog focado na área da saúde, fitness, nutrição e animais de estimação. Baseado em evidências científicas e dinamizados por profissionais isentos. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: </div><div align="center"> <a href="https://www.vidaativa.pt/folhadinhos-vegan/"> https://www.vidaativa.pt/folhadinhos-vegan/ </a> </div>

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!