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Francesinhas Vegan à Moda do Porto

Total Time20 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisine, Cooking Method, Tags, , , Yields2 Servings

Ingredientes

FRANCESINHA
4 fatias de pão de forma
6 fatias de queijo vegetal
8 rodelas de curgete
2 rodelas grandes de tomate bem maduro
2 salsichas vegetais
½ pimento às tiras
½ cebola às rodelas
100 g de cogumelos(pref.pleurothus)
sal e molho de soja q.b.
MOLHO
1 chávena de chá de polpa de tomate
2 dl cerveja
½ chávena de chá de leite vegetal
1 dl de natas vegetais
1 colher de chá de alho em pó
1 folha de louro
½ cubo de caldo vegetal
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de molho inglês
paprika fumada picante q.b.(ou paprika + pimenta)
Sal q.b.

Instruções

1

Grelhamos os cogumelos, os pimentos, as cebolas e as curgetes e as salsichas com um fio de azeite.

2

Num tabuleiro colocamos duas fatias de pão. Distribuímos os nossos grelhados por cada fatia.

3

Cobrimos com as restantes fatias de pão. Por cima de cada uma das “sandes” colocamos 3 fatias de queijo e prendemos com um palito.

4

Levamos ao forno a 180ºC até o queijo derreter.

5

Entretanto, fazemos o molho juntando todos os ingredientes num tacho e levando ao lume até ferver.

6

Rectificamos os temperos e deixamos engrossar ligeiramente.

7

Regamos cada francesinha com o molho e servimos com batatas fritas.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria de Maria Aragão. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

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