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Gnocchi de Batata-doce

Total Time40 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisine, Cooking Method, , Tags, , , Yields4 Servings

Ingredientes

250 g de batata-doce (cerca de 1 batata média)
½ chávena de farinha(60g)
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal marinho, pimenta preta moída e noz-moscada
Arroz agulha, basmati, ou integral, cozido, para acompanhar

Instruções

1

Lava bem a batata-doce, e pica-a com um garfo algumas vezes.

2

Leva ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos, até ficar bem cozida. Em alternativa, podes cozê-la no microondas durante 5-6 minutos.

3

Retira cuidadosamente a pele da batata-doce. Esmaga com um garfo, até ficar reduzida a puré.

4

Coloca o puré numa superfície enfarinhada e amassa, juntando a farinha e os temperos. Amassa até obter uma massa suave.

5

Corta a massa em 2-3 porções. Rola numa superfície enfarinhada cada bocado de massa, até formar uma “corda” da espessura de um polegar.

6

Corta a corda em pedacinhos, com 2cm de largura, e pressiona cada pedacinho de massa com um garfo. Repete o processo com a restante massa.

7

Para cozinhar o gnocchi, aquece uma panela de água com uma pitada de sal, e assim que começar a ferver adiciona alguns gnocchi à panela, e deixa cozer até começarem a subir, e flutuar na superfície da água.

8

Deve demorar cerca de 1-2 minutos a cozer. Retira os gnocchi com uma escumadeira para um prato.

9

Combina com molho de tomate, e serve como acompanhamento.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Compassionate Cuisine. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

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