fbpx

Gratinado de couve-flor, brócolos e batata doce

Tempo Total1 hrDificuldadeNovatoCategoriaCozinhaMétodo De CozimentoPorções1 Porção

Ingredientes

150 g batatas
200 g couve-flor
200 g brócolos
200 g batata doce
650 g leite vegetal
3 colheres de sopa de amido
1 colher de café de noz moscada
nozes, sementes de sésamo ou pinhões

Instruções

1

Descasca as batatas e as batatas-doces e corta-as em cubos.

2

Corta a couve-flor e os brócolos e lava-os suavemente com água.

3

Leva uma panela cheia de água com uma pitada de sal a ferver e mergulha os vegetais nela por cerca de 25 minutos. Escorre-os.

4

Pré-aquece o forno a 180° C.

5

Junta o leite, o amido, a pitada de noz-moscada, sal e pimenta numa panela. Mistura bem e deixa ferver. Mexe até a mistura engrossar e desliga o fogo.

6

Despeja uma fina camada dessa mistura num tabuleiro de ir ao forno e depois os vegetais por cima. Em seguida, despeja o restante da mistura sobre os legumes.

7

Polvilha com nozes trituradas, sementes de sésamo ou pinhões e leva ao forno por cerca de 25-30 minutos até que o topo comece a dourar.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Classificação

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!