fbpx

Gratinado de couve-flor, brócolos e batata doce

Total Time1 hrDifficultyBeginnerCategoryCuisineCooking MethodYields1 Serving

Ingredientes

150 g batatas
200 g couve-flor
200 g brócolos
200 g batata doce
650 g leite vegetal
3 tbsp amido
1 colher de café de noz moscada
nozes, sementes de sésamo ou pinhões

Instruções

1

Descasca as batatas e as batatas-doces e corta-as em cubos.

2

Corta a couve-flor e os brócolos e lava-os suavemente com água.

3

Leva uma panela cheia de água com uma pitada de sal a ferver e mergulha os vegetais nela por cerca de 25 minutos. Escorre-os.

4

Pré-aquece o forno a 180° C.

5

Junta o leite, o amido, a pitada de noz-moscada, sal e pimenta numa panela. Mistura bem e deixa ferver. Mexe até a mistura engrossar e desliga o fogo.

6

Despeja uma fina camada dessa mistura num tabuleiro de ir ao forno e depois os vegetais por cima. Em seguida, despeja o restante da mistura sobre os legumes.

7

Polvilha com nozes trituradas, sementes de sésamo ou pinhões e leva ao forno por cerca de 25-30 minutos até que o topo comece a dourar.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!