fbpx

Hambúrguer de Lentilhas

hamburguer de lentilhas
Total Time30 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisineCooking Method, , , , Tags, Yields4 Servings

Ingredientes

2 chávenas de lentilhas verdes cozidas
½ chávena de flocos finos de aveia
3 colheres de sopa rasas de pão ralado
2 colheres de sopa de linhaça moída
Tomate seco (3 peças)
1 cenoura média
½ cebola
1 alho
1 colher de café de páprica fumado
1 colher de café de pimentão doce
1 colher de sobremesa de orégãos
1 colher de sobremesa de alho em pó
Sal e pimenta a gosto

Instruções

1

Picar a cebola, o alho e a cenoura e saltear com um fio de azeite, adicionar os temperos.

2

Num processador, colocar cerca metade das lentilhas cozidas, o salteado de cenoura e o tomate seco, triturar até formar uma pasta.

3

Colocar o preparado num prato e a adicionar a farinha de linhaça, a aveia e o pão ralado. Misturar bem e formar bolinhas e moldar os hamburgers, se o preparado colocar muito as mãos coloque mais aveia ou pão ralado.

4

Passar os hamburger por pão ralado e levar a frigideira com um fio de azeite até ficarem dourados.

Sugerimos servir com pão, alface, molho rosa (ketchup e maionese vegan) e tomate!
O melhor? Podes congelar os hambúrgueres e usar em qualquer altura!

Esta receita é da autoria da Marta, da plataforma Cate's Sweet Lab. Podes encontrar outras receitas em: @cate_sweet_lab.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!