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Hummus de Pimento Assado

Tempo Total40 minutosDificuldadeNovatoCategoriaCozinhaMétodo De CozimentoTags, , , , , Porções1 Porção

Ingredientes

2 copos grão de bico cozido escorrido
2 pimentos vermelhos médios
3 dentes de alho
Sumo de meio limão
1 tsp paprika fumada (ou pimentão doce)
½ tsp oregãos
2 colheres de sopa de Tahini
¼ copa azeite
¼ copa água fria
1 colheres de sopa de vinagre de sidra de maçã
sal e pimenta q.b.

Instruções

1

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2

Num tabuleiro de forno, coloque os pimentos vermelhos e os dentes de alho com casca. Tempere com um pouco de azeite e sal e coloque no forno durante 30 minutos – até os pimentos estarem macios e o alho obter uma consistência pastosa.

3

Deixe os pimentos arrefecer e retire as sementes. Retire a casca ao alho.

4

Coloque todos os ingredientes, exceto a água, num processador e triture bem.

5

De seguida, adicione cuidadosamente a água de forma a ajustar a consistência desejada.

6

Sirva com azeite, paprika, salsa fresca e grão tostado, no topo.

Receita criada por Bimorah (https://bimorah.com)
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