Hummus de Pimento Assado

 2 cups grão de bico cozido escorrido
 2 pimentos vermelhos médios
 3 dentes de alho
 Sumo de meio limão
 1 tsp paprika fumada (ou pimentão doce)
 ½ tsp oregãos
 2 tbsp Tahini
 ¼ cup azeite
 ¼ cup água fria
 1 tbsp vinagre de sidra de maçã
 sal e pimenta q.b.

1

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2

Num tabuleiro de forno, coloque os pimentos vermelhos e os dentes de alho com casca. Tempere com um pouco de azeite e sal e coloque no forno durante 30 minutos – até os pimentos estarem macios e o alho obter uma consistência pastosa.

3

Deixe os pimentos arrefecer e retire as sementes. Retire a casca ao alho.

4

Coloque todos os ingredientes, exceto a água, num processador e triture bem.

5

De seguida, adicione cuidadosamente a água de forma a ajustar a consistência desejada.

6

Sirva com azeite, paprika, salsa fresca e grão tostado, no topo.

Receita criada por Bimorah (https://bimorah.com)