fbpx
Pesquisar
Logótipo AVP Associação Vegetariana Portuguesa

Húmus de Beterraba e Tahini

Total Time10 minsDifficultyBeginnerCategory, , Cooking MethodTags, , , , Yields1 Serving

Ingredientes

250 g Grão de bico cozido
2 Dentes de alho pequenos
2 tbsp Tahini (Pasta de sementes de sésamo)
1 Limão pequeno (apenas o sumo)
Pitada de sal marinho
Pimenta preta qb
Água qb
½ Beterraba pequena ralada
Palitos de vegetais / Tostas para servir

Instruções

1

1. Num processador de alimentos, adiciona o grão previamente cozido, o tahini, o alho, o sumo de limão, sal e pimenta. Tritura até
obter uma pasta homogénea. Adiciona um pouco de água até obter a consistência desejada.

2. Adiciona a beterraba e volta a triturar.

3. Serve com um fio de azeite (opcional).

DICAS: Para conservar, guarda num recipiente de vidro, preferencialmente esterilizado, no frigorífico.
Depois de aberto, consome no prazo de uma semana. Utiliza este húmus como um reforço proteico das tuas refeições, complementando-o com outras receitas.

Receita: Filipa Range (Cozinha Verde)

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!