fbpx

Lasanha com Cogumelos e Cuscuz Integral

Lasanha vegan com cogumelos e cuscuz integral
Total Time1 hr 5 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisine, , Cooking Method, Tags, , , , , , Yields4 Servings

Ingredientes

2 Beringelas
2 Curgetes
2 Cenouras
½ Pimento Vermelho
Mini Tomate Chucha a gosto
100 g de Cogumelos Frescos
1 Chávena de Cuscuz Integral
1 Cebola Média
1 Dente de Alho
1 Colher de Sopa de Molho de Soja
1 Chávenas de Água
Azeite a gosto
Tomilho a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Instruções

1

Cortar a beringela em cubos, polvilhar com sal e reservar por cerca de 30 minutos.

2

Colocar o cuscuz num recipiente, adicionar umas folhas de tomilho e cobrir com água a ferver. Tapar com película aderente entre 3 a 5 minutos, será suficiente para cozer o cuscuz.

3

Com ajuda duma mandolina ou duma faca afiada, cortar a courgette e a cenoura finamente. Reservar.

4

Numa frigideira com um fio de azeite, saltear os cogumelos e reservar.

5

Pré-aquecer o forno a 180 graus.

6

Na mesma frigideira em que salteou os cogumelos, colocar a cebola picada, o alho e o pimento picado. Deixar alourar. Entretanto, passar a beringela por água, para remover o excesso de sal e colocar na frigideira.

7

Adicionar o tomate partido em quartos e 1 colher de sopa de molho de soja.

8

Adicionar os cogumelos já salteados. Envolver bem e retificar os temperos.

9

Num recipiente para levar ao forno, começar por colocar molho de tomate, folha de curgete, cuscuz, legumes e folha de cenoura. Repetir o processo.

10

Levar ao forno por cerca de 30 minutos.

<div align="center">Sobre o Autor:</div><div align="center">Esta receita foi adaptada do blog <a href="https://www.vidaativa.pt/">Vida Ativa</a>. Um blog focado na área da saúde, fitness, nutrição e animais de estimação. Baseado em evidências científicas e dinamizados por profissionais isentos. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: </div><div align="center"> <a href="https://www.vidaativa.pt/lasanha-vegan/"> https://www.vidaativa.pt/lasanha-vegan/ </a> </div>

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!