fbpx

Leite creme vegan

Total Time2 hrsDifficultyBeginnerCategoryCuisineCooking Method, Tags, , , , , , , , , Yields2 Servings

Ingredientes

250 ml Bebida de soja ou de amêndoa
75 g Xarope de agave
50 g Amido de milho
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Amêndoas laminadas ou açúcar mascavado q.b. (cobertura opcional)

Instruções

1

Coloca todos os ingredientes, excepto o pau de canela, numa liquidificadora e mistura. Podes, opcionalmente, colocar tudo numa tigela e mexer muito bem com um colher. Certifica-te que o leite está frio ou à temperatura ambiente.

2

Num tacho, junta a mistura que obtiveste e o pau de canela e coloca no fogão a lume médio-alto, durante 5 minutos. Mexe frequentemente até o creme começar a engrossar.

3

Assim que estiver mais consistente, retira do fogão e coloca numa taça para ir ao frigorífico, ou em tacinhas individuais. Coloca a refrigerar no frigorífico durante 2 horas.

4

Retira do frigorífico, após esse tempo aproximado, e cobre com o que desejares. Podes optar por cobrir com amêndoas laminadas ou açúcar mascavado e, neste caso, queimar com a ajuda de um maçarico.

Créditos imagem: myvegandreams.com

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!