Mac & No Cheese

Vegano, sem lacticínios e absolutamente delicioso - este macaroni é ultra cremoso e sem queijo e é sem dúvida a melhor comida de conforto.

 120 g massa cotovelo
 170 g alho francês
 200 g tofu fumado
 400 ml bebida vegetal de soja não açucarada (podemos ter de acrescentar mais)
 2 tbsp amido de milho
 Açafrão em pó
 Levedura de cerveja
 Mostarda
 Pimenta preta
 Sal
 Azeite
 Pimentão doce

1

Coloca um tacho ao lume com água e sal. Assim que a água levantar fervura adiciona a massa para cozer.

2

Enquanto isso, numa frigideira com uma quantidade generosa de azeite dispõe o tofu cortado em cubos médios e deixa fritar até o tofu dourar.

3

De seguida adiciona 2 colheres de chá rasas de açafrão, pimentão doce a gosto, pimenta preta a gosto, sal, acrescenta o alho-francês cortado em meias luas e envolve.

4

Deixa cozinhar até o alho-francês reduzir de tamanho.

5

Num copo alto mistura a bebida vegetal de soja, a mostarda, o amido de milho e deita o preparado na mistura da frigideira com o lume brando. Termina com 2 colheres de levedura de cerveja e deixa cozinhar até engrossar. Convém ir sempre mexendo. Assim que o molho engrossar, está pronto a servir.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Luísa Ferreira. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
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