Macarrão de curgete – raw food

Tempo Total1 hrDificuldadeAvançadoCategoriaCozinha, Método De CozimentoTags, , , Ajusta as porções2 Porções

Ingredientes

Camada de Queijo (Vegetariano)
½ copo de macadâmias
¼ de copo de pinhões
1 colher de sopa de sumo de limão
½ colher de sopa de levadura de cerveja em flocos
½ pimentão amarelos
1 colher de sopa de salsa fresca cortada bem fina
½ colher de sopa de tomilho fresco
½ colher de chá rasa de sal
Camada de Proteína
½ copo de macadâmias
½ copo de nozes
1 copo de tomate seco sem estar no azeite
1 colher de sopa de miso escuro
2 colheres de chá de orégano seco
2 colheres de chá de salva seca
2 colheres de sopa de molho de soja
¼ de colher de chá raso de pimenta cayena seca
2 azeite de oliva
1 colher de sopa de xarope de agave
Molho de Tomate
1 ½ copo de tomate seco
2 tâmaras
1 dente de alho
2 copos de tomate
½ colher de sopa de orégano seco
de copo de azeite
2 colheres de sumo de limão
Camada de Pesto
½ copo de basil (manjericão) fresco
¾ de copo de pinhões
½ copo de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 dente de alho
1 colher de sopa de sumo de limão

Instruções

Queijo vegetal
1

Deixar todas as nozes de molho durante 4 horas e escorrer por 1h (não deixar passar de 4 horas).

2

Homogeneizar todos os ingredientes num liquidificador ou num multi processador de copo pequeno.

Camada de Proteína
3

Num copo misturar as ervas, miso, xarope de agave, molho de soja, os tomates secos e o azeite.

4

Deixar de molho durante 3 horas.

5

Bater o líquido mais os outros ingredientes num multi processador de copo pequeno mas para antes de estar totalmente homogéneo.

6

Deixe ficar de modo a que se possa ver pedaços pequenos mas que se possam identificar.

Molho de Tomate
7

Processar num liquidificador até estar totalmente homogéneo.

Camada de pesto
8

Leve os ingredientes à Bimby, ou um liquidificador, e bata só até ficar grosseiramente picado. Deixe pedaços grandes, não processe até estar totalmente fino.

9

Empratar.

10

Pode aquecer até 45ºC.

11

Sirva como uma verdadeira macarronada: a curgete, o molho de tomate, a proteína, o pesto e por fim o queijo vegetal.

12

Ao servir decore com manjericão e uma colher de azeite.

*Receita de Márcia Almeida para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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