11 Nov Macarrão de curgete – raw food

Camada de Queijo (Vegetariano)
Ingredientes
½Copos de macadâmias
1/4 Copo de pinhões
1 Colher de sopa de sumo de limão
½Colher de sopa de levadura de cerveja em flocos
½Pimentão amarelos
1 Colheres sopa de salsa fresca cortada bem fina
½ Colher de sopa de tomilho fresco
½ Colher de chá rasa de sal 

Preparação
Deixar todas as nozes de molho durante 4 horas e escorrer por 1h (não deixar passar de 4 horas). Homogeneizar todos os ingredientes num liquidificador ou num multi processador de copo pequeno.

Camada de Proteína
Ingredientes
½ Copos de macadâmias
½ Copo de nozes
1 Copo de tomate seco sem estar no azeite
1 Colher de sopa de miso escuro
2 Colheres de chá de orégano seco
2 Colheres de chá de salva seca
2 Colheres de sopa de molho de soja
¼ Colher de chá raso de pimenta cayena seca
2 Colher de sopa de azeite de oliva
1 Colher de sopa de xarope de agave

Preparação
– Num copo misturar as ervas, miso, xarope de agave, molho de soja, os tomates secos e o azeite.
– Deixar de molho durante 3 horas.
– Bater o líquido mais os outros ingredientes num multi processador de copo pequeno mas para antes de estar totalmente homogéneo. Deixe ficar de modo a que se possa ver pedaços pequenos mas que se possam identificar.

Molho de Tomate
Ingredientes
1½ Copo de tomate seco
2 Tâmaras
1 Dentes de alho
2 Copos de tomate
½ Colher de sopa de orégano seco
1/3 Copo de azeite
2 Colheres de sumo de limão

Preparação
– Processar num liquidificador até estar totalmente homogéneo.

Camada de Pesto
Ingredientes
½
Copo de basil (manjericão) fresco
¾ Copo de pinhões
½ Copo de azeite de oliva
1 Pitada de sal
1 Dente de alho
1 Colher de sopa de sumo de limão 

Preparação
– Leve os ingredientes à Bimby, ou um liquidificador, e bata só até ficar grosseiramente picado. Deixe pedaços grandes, não processe até estar totalmente fino.
– Empratar
– Pode aquecer até 45º
– Sirva como uma verdadeira macarronada: a curgete, o molho de tomate, a proteína, o pesto e por fim o queijo vegetal.
– Ao servir decore com manjericão e uma colher de azeite.

Receita de Márcia Almeida para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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