fbpx
Pesquisar
Logótipo AVP Associação Vegetariana Portuguesa

Massa Mediterrânica

DifficultyBeginnerCategoryCuisine, , Cooking MethodTags, , , , Yields2 Servings

Ingredientes

Esparguete
100 g de Cogumelos Paris Laminados
50 g de Azeitonas Pretas Descaroçada
100 g de Tomate Seco
100 g de Tomate Cherry
2 Chilis Vermelhos
2 Dentes de Alho
500 ml de Bebida de Soja
Molho de Soja a gosto
Sal a gosto
Pimenta Preta a gosto
Orégãos a gosto
Vinagre a gosto
Vinagre Balsâmico a gosto
Tabasco Verde a gosto
Azeite a gosto

Instruções

1

Num tacho, coza o esparguete conforme as indicações da embalagem.

2

Numa frigideira com azeite quente, coloque os cogumelos e alho laminados, deixe refogar.

3

De seguida adicione o chilli cortado em tiras e o tomate seco. Regue com um fio de azeite.

4

Adicione as azeitonas e as natas de soja.

5

Quando estiver a ferver, tempere com pimenta, sal, orégãos e coloque o molho de soja.

6

Quando estiver pronto, retire do lume e coloque o preparado num robot de cozinha. Triture tudo até à consistência de uma pasta.

7

Num tacho, deixe ferver uns minutos. Tempera a gosto.

8

Faça um picado com os restantes ingredientes: tomate cherry, azeitona e alho picado temperados com azeite, vinagre, sal e orégãos.

9

Para servir, coloque o esparguete no prato, com o molho por cima e por fim o picado fresco.

Um prato com a receita

<div align="center">Sobre o Autor:</div><div align="center">Esta receita foi adaptada do blog <a href="https://www.alhofrances.pt/">Alho Francês</a>. O blog é um verdadeiro livro de receitas, por Nuno Mota. Pretendo mostrar que a comida vegetariana não tem de ser sem sabor e sem textura, mas sim alegre e muito saborosa e divertida. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: </div><div align="center"> <a href="https://www.alhofrances.pt/2016/09/massa-mediterranica.html"> https://www.alhofrances.pt/2016/09/massa-mediterranica.html </a> </div> <div align="center">Ou em <a href="https://youtu.be/dXaR5nSdvAE">vídeo</a>.</div>

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!